今月頭に大経大の横にオープンしました
あの野望天(旧大鶴製麺処出張処)の斜め前です
なかなか挑戦的なポジショニングですねぇ
メニュー
店内は普通のお店とちょっと逆で調理場の方にテーブル、カウンターは真後ろ
丁度カウンターに座ると調理場が背中越しで目の前は壁という状況
カウンター席の取り数を計算してのことでしょうが居心地悪いです
満席ならいざしらずガラガラならば孤独感アリアリで調理を待ちます
キョロキョロもしにくいし変な感じです、目先の1席に拘らないほうが良いのになぁ
初回ですのでデフォルトのとんこつ@680
とんこつ臭さがありません、クリーミーなスープです
そうですね十三のばっこ志をライトにした感じです
悪くはないですがばっこ志を知っているのでねぇ
入り口にこんな看板が
半チャーハン@250
美味しいヤキメシですがビックリするほどではありません
東三国の鍾馗の@200のもののほうが美味しいです
近所にできたので頑張っていただきたいのですが、ちょっと厳しそうです
これだけ食べて@930は値ごろ感も良くないですね
ラーメンもヤキメシも一般基準よりは美味しいですが価格もチョイ高い
うーん残念ですが大学の近所に店舗展開したのは失敗ではないでしょうか
学食と勝負するんですからねぇ
学生の街でボリュームなく、ちょい高いは
厳しそうですね。
安くするか、量を1.5倍にするとか何かないと
学生は来ないでしょうね。
関係ないですが近大の周りには学生に魅力的な
お店がいっぱいありますよ~
ただ単に福岡名物を合わせただけだったらガッカリですけど
とんこつスープにあって個性が光る何か特別なものがあるんでしょうね
どうもイメージしづらいです
まさしくその通りです
立地が良ければ繁盛すると思います
大経大も綺麗になって学食がカフェテリアっぽく
宇野のような店が望ましいですね
匂わないトンコツが売りなのかと…
近所の天神旗が臭いだけに勝てると踏んだのでしょう
近所なんで頑張って欲しいのですが…
やや惹かれますねw。
ばっこ志のかえしはやや辛く感じる最近ですw。
タレだけでなくスープも薄いので…
まったくおすすめできないのが残念です
ヤキメシ不味くはないんですが、自慢するほどでは…
突き抜けた特徴がないのがつらいとこです