前回お邪魔した時は11月中旬まで、お休みということで空振りしましたが今日はOKでした。
秋は限定で松茸入りの天丼があり、食べてみたかったのですが機会に恵まれませんでした。
今日も1時すぎで満席でした、すごい人気ですねぇ。
素晴しいルックスです。
赤だし 小鉢(冬瓜とアゲのたいたもの)
天丼のタレ 漬物
こちらの天丼は基本的に塩味ですが、天丼のタレをかけると一味変わるようです(私はかけた事無し)
やはり一番目に入るのは、エノキの孔雀揚げ(アルティマ無断命名)です。
パリパリして非常に美味しいです。
孔雀が飛んでいくと、そこには普通のルックスの天丼が…
マキ海老2本、アルデンテ状で中心部分はわずかにレアです。
サツマイモ、茄子、しし唐、舞茸の以上7品の天ぷらです。
台の御飯は程よく炊けており、刻み海苔とわずかにかけられた天丼のタレ(最初にかかってくる分)で
とても美味しく食べ進むと柚子が一欠けら出てきて、なかなか乙なものです。
多少値上げしたとはいえ、この内容で@850は立派です。
天ぷらの技術自体も、東京のKやMやYのような一流店と遜色ないと思います。
コストパフォーマンス最高の店のうちの1件です。
天丼の店 天ぷら 平右衛門(へえもん)
高槻市道鵜町2-18-5
0726-69-1267
定休日 日曜・祝日
11:00~14:30
実家に帰るときにでも、機会があれば行ってみたいものです。
ここ平右衛門さんは、非常にお勧めです。
かなりの、お味だと思います。