3月3日迄「駿府博物館」で開催中
ずっと実物観たかったので偶然の朗報に(アリガト~)
残念ながら間に合わずご覧になれなかった皆様へ
実際の葉っぱの作品と大きく撮影した写真を展示して有りました
繊細な切り口にどうやったらコレを切れるの~驚くばかり
可愛らしい動物達の声が聞こえてくるようです
お昼は「とんかつ うんの」です
あ~癒されたぁ~だったのに・・・・・
何日か後にはバタバタキリキリ始まっちゃう私
何とかせねば身体に悪いなぁ~
葉書の画像を待ち受けにしてみようかな?
12月に予約・・・・・
あらら?えっ?取れちゃった三島田町の「ミチスガラ」
「1月度頑張ったぁ~」のお楽しみ贅沢ご褒美ランチに決定
当日は、わがまま言って人数を増やして頂いて新年会
来られたね~良かった~アリガトー
今までのメニューからの一品は人気のキノコたっぷりの温かな茶碗蒸し
新鮮お野菜バーニャカウダーキレイ~
蕪のスープ そして四角の木箱の中は
敷き詰めた温かな黒い石の上に3種類のパン
パンはお代わり出来ます
(お代わりは種類の異なったパンらしい)
次は9種の前菜盛り合わせ真横に収まらない
鮮やかな色合いの可愛らしさに一口で無くなっちゃうのが惜しいラインナップ
ズワイガニと牡蠣のパスタ 丸い台の上にはお魚料理
モクモク白い煙の中からA5ランクのお肉料理
ガラスケースの中はもっともっと真っ白だったのに
「お待ちください」のご指示通りにわくわくしながら、ジッと待ってて撮り忘れ
一つ目のデザートスプーンに柚子のシャーベット
→メインのデザート
模様の蓋になってるフランス発祥焼き菓子はそのまんまでも食べられます
お飲み物
小さな箱の中は
小菓子でした
1月からの「ミチスガラ」
お支払い金額はUPしましたが想像を超えての満足感がありました
目にも口にも美味しいお料理とテンション上がる演出の数々・・・
素敵な空間で幸せをかみ締めながらゆったり味わう贅沢なシェフのお任せコース
“新しい一歩”“新しい挑戦”を応援したいと思います(予約が取れればネ)
備忘録ですぐに画像UPして綴りはじめたのですが
ドタバタわちゃわちゃヘトヘトでまるで年末の疲労感(えっまだ2月)
お知らせが遅くなりました
「た~まにだから感激して美味しいんだヨ」「そーだよね」って言ってたのに
翌月に予約電話を掛けてたRR店長がいましたっけ
ご褒美出来るようにコツコツ励まねばネ
苦しい時の神頼み?
今年は「苦労多き‥‥・」の運勢だったから(新年早々当たってるっぽいし)
頑張れるトコまでは踏ん張るつもりだけど何とかお願いの心境
お守りを受けることができる期間が冬至から大晦日を超え節分の日までと期限があり
まつり方も決まってる貴重な御守待っていたら妹が授かって来てくれました
「穴八幡宮」で授けて頂ける「一陽来復」冬が終わり春が来る
悪いことが続いた後で幸運に向かう、陰極まって一陽が生ずる御守と
「放生寺」の「一陽来福」“来る“年も沢山の“福“が来る様にー
節分の深夜0時立春を迎える瞬間に恵方に向けてまつります
0時ピッタリに貼らないと駄目だし落ちちゃったらお返しに行かないといけない
前日から方位を測って恵方に向けて台紙を用意ドキドキド緊張
貼れた~(まつれた~)糊付け良ーし方位良ーし これで良いのかな
冬が終わって春がくるように幸運に向かいますようにー
皆が幸せな一年なりますように祈ります