ようやくお食事会解禁の流れ(も~良いよね)
いっつも同じお店ばっかりだから開拓しないとネ~
4月中旬の連休初日
自宅から歩いて(帰りは車)鉄板ダイニング「千華音」せんかのん
のお食事会
初めてだからコースにしてみる?って楽しみにして向かったのですが・・・・
「コースとは伺っておりません」と言われ一瞬「どーなってんの?」「どーする?」
気を取り直してアラカルトでオーダー
サラダにカルパッチョに春巻きに・・・・アナゴ寿司も有るの~
ほぼほぼコースじゃん
リブロース&
美味しかったネ~
次はコース食べてみよ~っと
・・・胃と腸が大忙しだった4月末でした
お仕事辞めたら宛もなくぶらりと旅に出るのが夢だった(コロナ前のネ)
ココも行きたいアソコも行きたぁ~いとっても元気だったのに
3年うずくまっていたら何かが欠けてしまったようで
気力が戻らない心の栄養不足かな
歩き回れる体力無くなっちゃうなぁ~の不安も有ったけど
それはウォーキングの成果が出てる(?)ようで東京出張は大丈夫
良かった仕事は出来る
体の課題は食事の塩分調整と中性脂肪の一番ムツカシそう
原因は休日に食べてゴロゴロ
動かず午後のロードショーばっかり観てたから
一年振りのエルルカンビス
湯河原の竹林の中にひっそり佇む一軒家レストランでKちゃんのお誕生日のお祝い
TAFFETAファッションにJAMIN PUECHのBAGでゴージャスなお2人
大きなガラス窓に緑が明るく心地よい
お肉料理とお魚料理を頂ける“陽射しの中で”コース
ぷるんぷるんの蛸の下にはクスクスのエスニック感
柔らかなお肉のカツレツ
(そー言えば昔~イタリアでゴムみたいなカツレツ食べたネ)
kちゃん還暦
おめでとー
ブラジルプリン
もう少し大きくして~ダブルで(言えない)
お代わりしても良いのかな?今回も美味しかった~
最初に席に着いたけどお喋り弾んで
気が付けば一番最後のお客様になってました
千歳川沿いの桜並木満開
今回はお店に向かう坂道を広い道で行けたけど・・・
登って行くと前方にトラックその前にはショベルカー
カーブの度にシャベルを下してドッコイショって曲がるので
なかなかたどり着けず…ちとイライラブツブツ歩いたほうが早い
予約時間の11時30分に間にあわず
今となってはそれも愉快な思い出です
熱海で見付けたお店「ウシノココロ」
気になってるRR店長
「シュウマイ買いたいね」って熱海美虎本店へ行ったけど
「今日はもうお終いです」って言われました
マスクはしてるんだけど外出するのがそんなに怖く無くなってる
感染拡大??ってホントかな