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第842話 「ラトリエ ドゥ ジョエル ロブション」&「H&M」

2008-12-29 | 食・食べ歩き

今日はRISKY家の忘年会とでもいいましょうか・・・^^;

六本木ヒルズにある「ラトリエ ドゥ ジョエル ロブション」でランチをしてきました。

フレンチの巨匠、ジョエル・ロブションが手掛けるフレンチレストランです。

恵比寿にあるお店(ラ ターブル ドゥ ジョエル ロブション)は、2度ほど行ったことがありますが、そこと比べると、六本木店はオープンキッチンとなっているため、カジュアルな感じでガッチガチのフレンチという感じではありません。

なので、気軽にフレンチを楽しむことが出来ます。

味は・・・間違いないです!

サービスも申し分ないです!

食べた料理(5400円のランチコース)のメニューをお願いしたところ、新しくプリントしたものをくれました。

さすがは一流という部分が随所に見受けられました。

ランチの後は、銀座に移動して、話題の「H&M」へ。

完成当初の整理券が配られる大行列にはなっていませんでしたが、相変わらずの混雑でした。

店内も人混みがすごくて、ゆっくり見ている時間がなかったです。

持っていたカメラがガンガン人に当たって嫌だったので、早々にH&Mを後にしました^^;

そんな一日を過ごしたRISKYさんでした^^

My Mini City 「RISKY WORLD」

2012291             ▲オープンキッチンをカウンターで見ながら食べられるというのは斬新でした。ニューヨークスタイルという言葉が似合います

2012292             ▲ランチコースのメイン料理「柔らかく煮込んだイベリコ豚頬肉 軽く生姜を効かせたソースで野菜のソテーを乗せて」です

2012293             ▲年末の銀座は普段にも増しての人混み。その中でも「H&M」の人混みは異常なほど