「がんす」ご存知でしょうか?
広島の名物といいますか、他所ではあまり見かけない食べ物。
蒲鉾やに行って観察。
面白そうなものは沢山あります。
右下にがんす発見。
他にも玉子ボールにオランダ、柿天。
あんまり練り物やさんに行かないので知りませんが、こういうのは広島以外にもあるのかな?
店舗の写真になっちゃったけど買わなかったの?
いえいえ、もちろん購入いたしました。
柿天です。
がんすが良く見えないぃ。
がんすとは練り物にパン粉をつけて揚げたもの。
写真の黄土色っぽいやつね。
これをオーブントースターで少し暖めるとビールと叫びたくなる逸品ですね。
なぜならば、唐辛子が錬りこんである。
ピリッと辛いがんす、是非お試しあれ。
玉子ボールはそのままですし、オランダはピンク色の棒状の奴ね。
広島練り物文化の巻きでした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます