毎日、土鍋ご飯♪
あれからほぼ毎日、炊いてます(≧∀≦)
仕事がフルで買い物して帰宅すると
18時半は過ぎるけど、
〈洗い米〉のおかげで続けられる。
週2回のお休みの日に
4日分、3日分〈洗い米〉をつくると
ほぼ毎日、簡単にご飯が炊けます(๑˃̵ᴗ˂̵)
それに私は〈洗い米〉で炊くご飯のが好みなんです⭐︎
お家にあった1人用土鍋に
2号弱毎日炊いてましたが
亀裂?みたいなものが入ってるような感じで不安に。
早速、新しい土鍋を探すことに。
調べてみると
土鍋以外に、鉄鍋ご飯なども気になる。
でも手入れや炊き方などみるとちょっと面倒かな?
そんな時、
たまたま目にした無印良品の土釜の評判の高さが気になり
口コミを読みまくる。
使っているみなさんの詳しい口コミのお陰で
使い方やコツ、イメージが湧いてきた。
とりあえず一度使ってみようと購入。
今日は使う前の準備としてお粥を炊いたところ。
好みの炊き方になるまで
しばらく日にちがかかるかな?
気長にゆっくりいこう(๑˃̵ᴗ˂̵)