リクエストに お答えして・・・
新しいカテゴリー 桜JJ姫 レシピ です~
きゃあ うれしいです
今までの記事も 少しずつ 時間のあるときに 移しますね
本日の レシピは
昨日 ご紹介した おいし~~~~い 玉ねぎのための
和風たれ 土佐酢 です
(これ・・・ ほとんど 「レシピ」といえるかどうか。。。てくらい
単純なんだけど… ま いっか )
基本の材料
砂糖 カツオ 醤油が 1 に対して 酢を 4 入れて
煮たてて 濾す…
というものですが うちは 料理で甘いのが嫌いなので
砂糖入れません・・・ そのかわり 酢を 3 すし酢を 1 にします
それと 白だし(ちょっぴりあまい) を 少々たします
でもって カツオ は 気分で 写真の だし(ティーバッグになっていますが
中身も使える) の中身を 加えたりします
かやのだし 昆布や 他のものも入っていて うちの 生徒さんと一緒に 頼んだもの おだしがいいと 塩加減も少なくってすみますよおぉん
おいしいですよぉ~
新しいカテゴリー 桜JJ姫 レシピ です~
きゃあ うれしいです
今までの記事も 少しずつ 時間のあるときに 移しますね
本日の レシピは
昨日 ご紹介した おいし~~~~い 玉ねぎのための
和風たれ 土佐酢 です
(これ・・・ ほとんど 「レシピ」といえるかどうか。。。てくらい
単純なんだけど… ま いっか )
基本の材料
砂糖 カツオ 醤油が 1 に対して 酢を 4 入れて
煮たてて 濾す…
というものですが うちは 料理で甘いのが嫌いなので
砂糖入れません・・・ そのかわり 酢を 3 すし酢を 1 にします
それと 白だし(ちょっぴりあまい) を 少々たします
でもって カツオ は 気分で 写真の だし(ティーバッグになっていますが
中身も使える) の中身を 加えたりします
かやのだし 昆布や 他のものも入っていて うちの 生徒さんと一緒に 頼んだもの おだしがいいと 塩加減も少なくってすみますよおぉん
おいしいですよぉ~