今日は、豆乳プリンを作りました
ほんのり豆乳味で、なめらかなでとっても美味しいで~す
シロップは、黒蜜です
今日は、レシピをご紹介します
【材料】4~5個位
無調整豆乳 300cc (私は、めいらく使用)
生クリーム 100cc
黒糖 50g (出来るだけ細かく削って置く。粉黒糖も売っていますヨ)
ゼラチン 5g (大匙2杯の水にふやかして置く)
《黒蜜は、黒糖&水 各100ccを、煮詰める》
【作り方】
①鍋に、豆乳を入れ火にかけ、黒糖、ゼラチンを入れ煮溶かす。(沸騰させない)
②①が人肌に冷めたら生クリームを入れ混ぜ合わせて、型に流し冷やす。
★黒蜜は、かけなくても美味しいですヨ
ほんのり豆乳味で、なめらかなでとっても美味しいで~す
シロップは、黒蜜です
今日は、レシピをご紹介します
【材料】4~5個位
無調整豆乳 300cc (私は、めいらく使用)
生クリーム 100cc
黒糖 50g (出来るだけ細かく削って置く。粉黒糖も売っていますヨ)
ゼラチン 5g (大匙2杯の水にふやかして置く)
《黒蜜は、黒糖&水 各100ccを、煮詰める》
【作り方】
①鍋に、豆乳を入れ火にかけ、黒糖、ゼラチンを入れ煮溶かす。(沸騰させない)
②①が人肌に冷めたら生クリームを入れ混ぜ合わせて、型に流し冷やす。
★黒蜜は、かけなくても美味しいですヨ
豆乳プリンって初めて食べたけど、あんなにサッパリしてフワフワなんて思わなかったです(^O^)
何個でも食べれちゃうくらい(^^ゞ
今度は娘の分は食べなかったです
以前クッキーを娘の分まで食べて口も聞いてもらえなかったから(ーー;)
あれなら、豆乳嫌いな人でも食べれるよね~
あのプルリ~ンさが、病み付きになりそうです
クッキー、これからは、もっとイッパイ作りま~す
毎回、美味しく食べてもらって、嬉しいですありがとう