マイ・パン教室 マイ・パン工房

舌の感覚をゼロ点に合わせ正しい味を覚えるには・・

 家庭で作る、手作りパンの良さは、子供にとっては

母や父、お姉さんなど、家族が作ってくれた心の

ぬくもりがまず、感じられることでしょう!

それにくわえ、あの焼き上がる香ばしい匂い!

また、塩分の摂り過ぎによる高血圧が成人病の

原因の上位に占められていることは、誰もが知るところである。

舌の感覚をまず、ゼロ点にしょう!

それには、3度の食事の1回はパンをお勧めする。

しかも、無塩パンである。

美味しい無塩パンをここにご紹介する。

野菜を入れたり、果物を入れたりして、味の訓練と

子供達には、栄養補給になる。

アトピーの、子供達は食べ物によるストレスが多い。

高齢者から、子供たちまで正しい食事をすれば

病は、少なくともよい方向に向かう。

それには、食事を作る人、環境による。

頑張ろう!!
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「天然酵母・無塩・無添加パンの作り方」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事