2021年10月2日(土)
本日の夕食メニュー
☆ほろ酔いセット
☆お好み焼き
☆水餃子、たれ
☆CHOYAアイスヌーボー氷熟梅2021
ほろ酔いセット (左上から時計まわり)
☆熊本県産豆腐、みょうが
☆わさび枝豆…親戚の畑の採れたて枝豆、だし、わさび
☆和え物…ハモ竹輪、きゅうり、ツナ、マヨネーズ
お好み焼きの材料は、ちりめん、こねぎ、みょうが、生姜、小麦粉、米粉、たまごです。
たれの材料は、鷹の爪、こねぎ、にんにくすりおろし、生姜すりおろし、キャベツのうまたれ、
あごだしつゆ、ヌクナム、スイートチリソースです。
CHOYAアイスヌーボー氷熟梅2021
梅のワインですごく美味しいので、ついつい飲みすぎてしまいます。
2021年10月2日(土)に、枝豆を収穫した時の記事です。