12月29日火曜日、一応定休日だけど、休むのも気が引けました…
しかし、朝からやることが多く、夜7時過ぎにようやく今日の段取りも終わりました…
大晦日の営業分と、持ち帰り用の年越し蕎麦に付ける蕎麦ツユも18.5L+店用の暖かいツユ…
今頃は1週間で6~8L(暖かいツユは別)、夏場の多い時で約10Lだから結構な量です!
あとは製粉!大晦日だけで約24㎏…
石臼も一気に挽いたら熱を持つので、数回に分け尚、間も空けて…
合間に買い物…
明日もまた製粉と、今日作ったツユを容器に入れたり、明日取りに来る蕎麦も打ちます…
大晦日1日のための作業も嬉しいことに年々増える分、身体には厳しく…
などと考えず、明日明後日の大きな山を楽しく越えて行こうと思います~
今年もどうぞ宜しくお願い致します。
明けましておめでとうございます。
今年も富士登山されるのでしょうか?
こちらこそよろしくお願いいたします。