行雲流水的蕎麦人生と…

高松の手打ち蕎麦「お乃」の店主が日々感じたことや蕎麦以外の趣味、他愛もない事等々を書き綴ります。

ねぎそば開始…

2009年11月26日 | Weblog
今日は暖かな一日でした。

さて今日から「ねぎそば」なる物を始めました。前シーズンは「裏」でしたが、結構ハマり、賄いではよくやってました。 一番いいのは冷え込んだ寒~ぃ日無茶温まります辛味大根が温かい汁に溶け込んだのも、たまに気をつけなければむせますがネギの甘さと相まってナイスなコンビじゃないでしょうか… 

今日は温かいから誰も頼まんやろと思ってたら女性二人組から揃って初注文頂きました
これでも結構ネギ入れたんやけど…

当然賄いでも食べました。食べ終わると頭の上から汗が吹き出し身体がポッカポカです

もう少し寒くなったら一度試してみて下さい~



ねぎそば…1000円

ネギは、シーズンと共にもっと増やそうと思ってます