ナチュラル&スローでいこう

大阪のとあるオーガニック&マクロビショップの徒然的情報と時々時事コラム

マクロビ恵方巻き~

2011年01月31日 | マクロビオティック料理教室日記
いよいよ今週は「節分」ですね。

そこで、クロビオティック「恵方巻き」のレッスンを受けてきましたよ~

内容は、シンプルな「上巻き」と個性的な「裏巻き」

「豆腐」「お味噌」で作ったチーズが美味しかったですよ~



「裏巻き」はあらかじめ巻き簀にご飯が引っ付かないようにしておくのがポイントなんだそうです。


みなさんもチャレンジしてみてくださいね~

ちなみに今年の「南南東」なんだそうですよ♪

ンフルエンザが流行ってますから、邪気と一緒にふきとばしてしまいましょう!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする