白金高輪でフレンチランチ♪
ちょっとお天気が悪い中でしたが、楽しみなランチでした^^
お店はお友達の行ってみたかったという「ラ・シェリール」にしました。
想像していたより小さめの店内。
静かで落ち着いたランチタイムを過ごせそう。
テーブルの上に飾ってたのはオンシジュームかな?
黄色い花が春らしくって、テーブルが明るくなる感じがしますね^^
ランチコースは3900円と5900円の2種類。
3900円だとスープに、魚かお肉のどちらか。
5900円だと、お魚とメインのお肉料理は2種類から選べるんですよね☆
今回は高めのコースを選びました。
飲みものは2人とも最初から重めの赤で(笑)
この赤は好みでした。
美味しかったのでまたネット通販か何かで探して飲んでみたいな~。
「小さなお楽しみ」
カリフラワーのスープに、にんじんのムース。
中にはボイルしたエビが入ってます。
パンは焼きたてあっつあつ。
熱い間にいただいちゃったのでおかわりw
「タスマニアサーモンのミ・キュイと彩野菜のモザイク仕立て ビターサラダ添え」
さっぱりした前菜。
イクラがアクセントになってていいな。
胡椒とオリーブオイルをつけながら食べたり。
「マルシェから届いた鮮魚を本日のスタイルで」
ヤガラのポワレでした。
ホタルイカも添えられてて嬉しい♪
ソースは、シェリービネガーとパプリカのソースで
金針菜がシャキシャキしてて美味しかったです^^
「骨付き仔羊 桜チップの瞬間スモークロースト」
コレ、美味しーい!!
燻製の香りがぶわわあー!
すごくお肉が柔らかくて、燻製の香りがたまらないんです(*´∀`)
良い意味のお肉のクセもあって好みでした。
「デザート前のお楽しみ」
カフェオレのプリンの上に、ミルクとバジルシード。
コーヒー味のプリンとバジルシードっていう組み合わせが不思議(笑)
「北海道産フレッシュクリームチーズのドーム」
シュークリームに見えるけど、中はモリモリな真っ白クリーム。
脂肪分の高い濃厚生クリームに、下にはチーズ。
生クリームもチーズも濃厚ですが、いちごのソースが甘酸っぱくて一緒に食べるとちょうど良く♪
食後のドリンクはコーヒー。
お茶菓子はトリュフとギモーヴでした。
今回のコースでは、ラムチョップが好みだったなぁ~(゜∀゜)
お肉料理のもう1つのメインだったウズラも美味しかったのかな。
せっかくだったらデザートも選べると嬉しかったかもv
ごちそうさまでした。
ラシェリール (フレンチ / 白金高輪駅、白金台駅、広尾駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.8