Dr.keiの研究室2-Contemplation of the B.L.U.E-

3丁目らーめんごっど+かじろう@都賀 気になる動向!?

都賀のTSUTAYA付近に、新しいラーメン店が開業準備をしています。

場所は、以前このブログでも紹介したSay-ya~Dining@Hiroの跡地です。
http://blog.goo.ne.jp/sehensucht/e/dc5755586f6b1405a4e71b3ff2752387
http://blog.goo.ne.jp/sehensucht/e/00598f723b0a9a8a78bca323047677eb

カレー店、洋食屋さんと続いて、遂にラーメン店登場です。

工事をしている方に尋ねたところ、
「6月下旬、後半頃にオープン予定です」、との話を聞きました。
現在、急ピッチで作業が進められているようです☆

これは、楽しみですねー。

…看板の字体からして、もしかして、、、

ちなみに、都賀界隈では、もう一軒、水面下でラーメン店開業の準備が行われています
(僕はそちらにすごい期待しています☆)

いやー、都賀人としては、めちゃめちゃ嬉しい展開じゃないですかー。
都賀がいつ日か超ラーメン激戦区になることを祈っています。
そして、いつか、『都賀ラーメン』なるものが登場する日を、、、(汗)

***

それから、もう一つ。

今や、都賀の超人気店になったかじろうの営業時間帯が変わっているみたいです。

 

土曜日が定休日になったみたいですね、、、

営業時間がすごい短いので、ハードルは結構高いです。
それに、今となっては、常に行列ができるんだとか、、、
(さすが、二郎系、、、恐るべし、、、)

僕は、開店時に二回行ったっきりだなー、、、

でも、僕なんかがあーだこーだ言わなくても、十分に人気店ですからね!
(かじろうには、僕はお呼びではないって感じですかね~
でも、都賀人として、頑張ってほしいです☆

***

都賀がラーメン王国になりますよーに

コメント一覧

kei
またまたのコメントありがとうございます。

かじろうは、開店当初に二度行ったきりなので、今の味については分かりかねますが、、、

基本的に、二郎系ラーメンのお店ですよね。がっつり系男子向けのお店だと思うので、オイリーで塩分強めだと思われます。好きな人は好き、それが二郎系ラーメンなんだと思います。好き嫌いがはっきりと分かれる、というか。

かじろうが流行っているかどうかは分かりませんが、はまる人ははまるんですよね。それが二郎系の魅力なんです。理解できない人がいるのも、二郎系の特徴です。

でも、他の食べ物でもそういうのありません? くさやとか納豆とかさざえとか。二郎というのは、ラーメンじゃなくて、二郎という食べ物である、という言葉もあるくらいなんですよね。

ホント、不思議です。
Santa Claus

かじろうって
スープの味がしっぱくないですか??

非常にもったいない。
チャーシューは厚くてインパクトあるのですがこれもしっぱくない。

もやしもシャキシャキ感が欲しいです。

なぜあの店が流行るのかわからない。
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