Dr.keiの研究室2-Contemplation of the B.L.U.E-

Dining@Hiro@都賀 熟練シェフの腕が光る都賀の洋食屋さん!

 

今日は小春日和。こういう日は散歩がしたくなる。

…ま、散歩は大義名分で、美味しいものを求めて、さまよう☆

今日は、都賀駅近く、かじろうの先、TSUTAYAの手前にある洋食屋さん。
都賀といえば、チャチャが有名だが、このDining@Hiroもじわりと人気があるみたい。
昨年オープンしたお店で、比較的新しい。

HPはこちら
日曜日定休日
℡ 043-232-0737

新店ですが、シェフは超ベテランさん。ホテルで長年、シェフとして活躍してきた方らしく、
専門はフランス料理。・・・となると、期待は高まります。

メニューは、ランチとディナーで結構違いますね。
お昼は、まさに「洋食屋さん」の名にふさわしいメニューがずらり。
一番おススメなのは、「シェフの絶品ビーフシチュー」(1200円)だそうです!

ハンバーグ、オムライス、オムシチュー、シーフードドリア、ココナッツカレー…
色んなランチメニューが用意されています。
今回は、ハンバーグも注文☆

まずはサラダから!

ドレッシングが美味しかったー。和風大根おろし風味。
とどめは、ベーコンのカリカリ揚げ!!!

そして、、、、

シェフの絶品ビーフシチューは、見た目的にはシンプル。
そんなに黒ずんでいないデミグラスソースは、結構あっさり。
ごてっとしていない、丁寧なソースでした。
デミグラスソースって、濃厚=美味しいと思われがちですが、
ただ煮つめればいいってものでもない、、、

こちらのソースは、すごいちょうどいい塩梅で、美味しくいただけました。
お年寄りの方とか、健康に気を付けている人でも食べられる味!でした。

お肉の量も、綺麗に食べきれる量で、歯ごたえがあって、固さもいい塩梅。
これ以上、柔らかすぎても、固すぎてもダメ、というところ。
脂身が少なくて、お肉そのものの美味しさが感じられるかな、と。

それに対して、ハンバーグは、かなりイケイケです。
肉のワイルドな味わいを感じるジューシーなハンバーグでした。

こんがりと焼けた表面がかりっとしていて、いい食感です。
それに、自慢のデミグラスソースがかかる。
これで、まずいわけがない。

たくましくて、ワイルドなハンバーグ、でも、どこか上品。
そんな逸品でありました。

***

それから、奥様と思わぬところで、話が盛り上がりました。

まずは、「ペリエネタ」。

僕がペリエ地下のレストランブルで働いていた時に、
奥様は、その2階のお店で働いておられたんだとか。
ブルについてもよく知っておりました。

それから、「GLAYネタ」。

奥様は、大のGLAY好き。
お店でも、GLAYの曲が流れていました。
現在進行形の大ファンらしいです。凄い、、、
一番好きな曲が、Yes, sommerdaysということで、
僕と一致。そりゃ、盛り上がりますよね、、、

もう、kei的に、会心の一撃でした。

また、近いうちに行きます☆
今度は、オムライス・オムシチューを食べねば!!!

というわけで、都賀に洋食の名店を発見!!! 感激でした。 

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「千葉市 若葉区」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事