昨日は(久々に)料理する気が起こり、超!得意料理の『ミネストローネ』を作りました。基本的にスープ作り&煮込み料理が好きなのです。野菜をこれでもか~!!ってくらい刻んで、切って、あとはぐつぐつと。ロールキャベツとか、おいしいよ。今の季節は、クラムチャウダーとか、ポトフとか、いいよね~。
料理の失敗は、よくします。こないだも、クラムチャウダーにショートパスタを追加して、『これ、食べてね~!』とメモ書きしておいたら、食べるときには『クリームソースのパスタ』になっていたそうです(汗)。吸っちゃったのね、パスタさん。
子供のときに、圧力鍋を無理やり開けて、なべの中の具財をかぶりました。だから、『圧力鍋トラウマ』があります(笑)。
で、昨夜は手作りコロッケが、油の中で爆発。中の具が流れ出し、コロッケの大きさが超・ミニになりました。
急ぎすぎたか、はっぴー。
爆発っていっても、ぱあああああんっ!!ってやつじゃないですけどね、
静かに、でも、確実に、なかの具が・・・・・・。ああああ。
でも、おいしかったから、良しとします。
料理の失敗は、よくします。こないだも、クラムチャウダーにショートパスタを追加して、『これ、食べてね~!』とメモ書きしておいたら、食べるときには『クリームソースのパスタ』になっていたそうです(汗)。吸っちゃったのね、パスタさん。
子供のときに、圧力鍋を無理やり開けて、なべの中の具財をかぶりました。だから、『圧力鍋トラウマ』があります(笑)。
で、昨夜は手作りコロッケが、油の中で爆発。中の具が流れ出し、コロッケの大きさが超・ミニになりました。
急ぎすぎたか、はっぴー。
爆発っていっても、ぱあああああんっ!!ってやつじゃないですけどね、
静かに、でも、確実に、なかの具が・・・・・・。ああああ。
でも、おいしかったから、良しとします。