satokoの楽しいキッチン♪

安い材料で楽しく作って美味しく頂いています♪ 盛り付けや食事時の雰囲気も大切にしているsatokoの楽しい♪キッチンです

        11月11日(火曜日)

2008年11月11日 | 今日のメニュー

          鶏の照焼き弁当



サラダ(レタス胡瓜人参)
鶏の照焼き
煮豆
ほうれん草の胡麻おひたし
シメジとピーマンソテー・ラッキョウ
昆布ご飯
りんご

皮もぱりぱりに焼いてみました。
味付けはお醤油みりんお砂糖少々で、少し濃い目に。
今日はご飯にあうおかずでしたね


      


        バナナマフィン



バナナ3本が~なんとも完熟してて皮が黒い。
見た目悪いけど中は甘くなってて綺麗なの。
でもこれ今日中に使わないとね~っということで簡単にマフィンに入れてみました。
大き目のさいころに切ったバナナがよりしっとりと美味しさを増したね


      


       いわし丸ごとつみれ

 

キャベツの温たまのせ
かぼちゃの煮物
小松菜豆腐海老の白湯スープあんかけ
納豆
つみれ汁(人参、大根、揚げ、つみれ)

今日はつみれ作り~~っといってもいたって簡単フードプロセッサーが骨ごと砕いてくれる
昨日ミロさんのところにフードプロセッサーがきて、つみれを作っていらっしゃいました。
そうえいば・・・私がこれを買ったのもお魚丸ごとつみれを作りたかったからなの。
最近作ってなかったのでいわしいっぱい買ってきた
         
生姜に葱お酒、醤油、味噌、にもうひとつ山芋すって入れたので、ほんとにふわふわ美味しいつみれができたわ。

健康第一ね  満足なつみれ汁でした

お魚も 骨ごと食べて カルシュームうう~~ん、グッドグッド



      




もう~~二種類焼いたけど、あっという間になくなるの。
ほぼ毎日焼いている、パン焼きおばさんです


 シェルちゃん画像川柳です

 
楽しいアンケートに答えてね


お帰りはコメント&アンケート後によろしくね  
 今日のお客様407人 回覧数881回