こんにちは~
今日は、いいお天気で暖かい一日になりそうですが
また、PM2.5だとか黄砂とか。。。空がかすんで見えますよね
花粉もすごそうです(我が家には、幸いにして花粉症は居ないのですが)
では、昨日の晩ご飯です
久々に次男と一緒の食卓になりました
鶏ささみフライ(ストック分)
夫婦二人なら、お惣菜だけでもよかったのですが
次男が居ると、やっぱり肉系は外せないかも~
マカロニ卵サラダ
鶏ささみと水菜のサラダ
今日のお弁当用にも、取り置きしておきました
茄子の揚げ浸し
残っていた1本を救出しました
新ごぼうの金平
残ったコンニャクで↓
ピリ辛こんにゃく
今夜の晩ご飯にも登場予定です
。。。とまぁ~、美味しく頂くことが出来ました
そして、昨日はストックを少しだけ作りました
豚ロースカツ(6枚)
ちょっと厚めで大きなロースカツが『広告の品』で安かったので
まとめて衣を付けて、チルド(半冷凍)行きです
ゆで卵&ブロッコリー
千切り人参&炒め物用ピーマン&ゆで絹さや
切ったり茹でたりしておくと、本当にパパッと使えて便利ですよね
あとは、撮ってませんが。。。
今夜の晩ご飯にと、肉じゃがを作って
あるもので『すき焼き風煮』も作り。。。今朝、卵でとじて丼弁当にしました(後日UP予定)
おかげで、今週はちょっと楽が出来るかな~
そうそう これがあるから、やめられないんですよね~
ではでは、ステキな午後をお過ごし下さいね~
人気ブログランキングへ
にほんブログ村
今日は、いいお天気で暖かい一日になりそうですが
また、PM2.5だとか黄砂とか。。。空がかすんで見えますよね
花粉もすごそうです(我が家には、幸いにして花粉症は居ないのですが)
では、昨日の晩ご飯です
久々に次男と一緒の食卓になりました
鶏ささみフライ(ストック分)
夫婦二人なら、お惣菜だけでもよかったのですが
次男が居ると、やっぱり肉系は外せないかも~
マカロニ卵サラダ
鶏ささみと水菜のサラダ
今日のお弁当用にも、取り置きしておきました
茄子の揚げ浸し
残っていた1本を救出しました
新ごぼうの金平
残ったコンニャクで↓
ピリ辛こんにゃく
今夜の晩ご飯にも登場予定です
。。。とまぁ~、美味しく頂くことが出来ました
そして、昨日はストックを少しだけ作りました
豚ロースカツ(6枚)
ちょっと厚めで大きなロースカツが『広告の品』で安かったので
まとめて衣を付けて、チルド(半冷凍)行きです
ゆで卵&ブロッコリー
千切り人参&炒め物用ピーマン&ゆで絹さや
切ったり茹でたりしておくと、本当にパパッと使えて便利ですよね
あとは、撮ってませんが。。。
今夜の晩ご飯にと、肉じゃがを作って
あるもので『すき焼き風煮』も作り。。。今朝、卵でとじて丼弁当にしました(後日UP予定)
おかげで、今週はちょっと楽が出来るかな~
そうそう これがあるから、やめられないんですよね~
ではでは、ステキな午後をお過ごし下さいね~
人気ブログランキングへ
にほんブログ村
これだけあれば 平日 仕事が忙しくても大丈夫^^
時間に無駄がないとゆうか、、ご立派^^
豚カツのチルドストックは
どれだけ?日持ちするのでしょうか?
どれも美味しそうですね~
う~ん参考になるなぁ
野菜は切ったりゆでたりしてストックしておくっと
基本お料理好きなんですけど…
何せ夜いっぺんに夕食とお弁当を作るので
目がまわっちゃうんですよね~
そして…直ぐ挫折する根性なしなもので}
あ~私こそストック作っておかなくては行けないのに…。
でも何とか煮物だけでも明朝作っておかねば。週末買い物してないから買い出し今から行かねば。
あ~ん。お腹空いたよぉ。
どれか一つでいいから、さっちんさんのお料理食べたいよ。
写真の撮り方も腕を上げられ
ストック、、、さすがですね!!
おかげ様で、今夜は
楽チン晩ご飯でした^^
横になってしまうと、根っこが生えてきますから(笑)
お休みの日は、極力あれこれと動くようにしています^^A
手間だけど、後が楽チンなので
やめられません。笑笑笑
前のもそうでしたが、お肉でも包丁で
スッと切れるぐらいの保存形態になっているので
カチンカチンにならずに、便利な機能で
とっても重宝しています。
恐らく2~3週間はもつかな~と^^;
いつもありがとうございます^^
今、カット野菜が流行っているそうで
私も、時間がない時などコンビニでも売っているので
たま~に。。。千切りキャベツを買ったりしています^^A
とっても便利なので、お休みの日の
出来る時、あれこれと下ごしらえしております。
きなこもちさんは、夜に仕込んでらっしゃるんですね^^
すご~い!!
ほんと、褒め過ぎですよ^^A
煮物系は、味を付けたら
ただ煮込むだけなので、煮込んでいる間に
あれこれと他の事も出来るので
煮物ばっかりの我が家ですf^^
でも、こんなおかずが大好きなんですよね☆
マンネリおかずばかりですが^^;
いつもありがとうございます^^
写真、ほんと難しいですね^^A
上手く撮れる時もあれば、イマイチ
な~んて言う時もあり。笑
同じ写真を何枚も撮ってるんですが^^;
あと、光の加減や角度。
そして、食器にもよりますよね☆
まだまだ勉強です!
これからも、もっとキレイに撮れるように頑張りますo^^o
さっちんさんとこと「おいしそう度」がすごく違って
見えます。
実際味も違うんでしょうが…^^;
いえいえ。。。
この揚げ浸しは、めんつゆを1.5倍ほど薄めて
浸しただけの、簡単なものなんですよ^^A
ほんと、手軽に天ぷらつゆができちゃうので
めんつゆは欠かせませんf^^
とにかく、簡単美味しく
かつ、手抜きがモットーですから。笑