晩ご飯☆鶏ささみフライと☆少しだけストック作り☆

2014年03月17日 | 家ご飯
こんにちは~
今日は、いいお天気で暖かい一日になりそうですが

また、PM2.5だとか黄砂とか。。。空がかすんで見えますよね

花粉もすごそうです(我が家には、幸いにして花粉症は居ないのですが

では、昨日の晩ご飯です



久々に次男と一緒の食卓になりました





鶏ささみフライ(ストック分)

夫婦二人なら、お惣菜だけでもよかったのですが

次男が居ると、やっぱり肉系は外せないかも~





マカロニ卵サラダ





鶏ささみと水菜のサラダ

今日のお弁当用にも、取り置きしておきました





茄子の揚げ浸し

残っていた1本を救出しました





新ごぼうの金平

残ったコンニャクで↓




ピリ辛こんにゃく

今夜の晩ご飯にも登場予定です

。。。とまぁ~、美味しく頂くことが出来ました


そして、昨日はストックを少しだけ作りました



豚ロースカツ(6枚)

ちょっと厚めで大きなロースカツが『広告の品』で安かったので

まとめて衣を付けて、チルド(半冷凍)行きです





ゆで卵&ブロッコリー





千切り人参&炒め物用ピーマン&ゆで絹さや

切ったり茹でたりしておくと、本当にパパッと使えて便利ですよね

あとは、撮ってませんが。。。

今夜の晩ご飯にと、肉じゃがを作って

あるもので『すき焼き風煮』も作り。。。今朝、卵でとじて丼弁当にしました(後日UP予定)

おかげで、今週はちょっと楽が出来るかな~

そうそう これがあるから、やめられないんですよね~

ではでは、ステキな午後をお過ごし下さいね~

人気ブログランキングへ

にほんブログ村 主婦日記ブログ 40代主婦へにほんブログ村


最新の画像もっと見る

10 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんにちは^^ (obasan_desuyo)
2014-03-17 13:27:48
上手にストック考えてますね^^
これだけあれば 平日 仕事が忙しくても大丈夫^^
時間に無駄がないとゆうか、、ご立派^^
豚カツのチルドストックは 
どれだけ?日持ちするのでしょうか?
返信する
さっすが!! (きなこもち)
2014-03-17 14:59:08
豪華なお夕飯ですね~
どれも美味しそうですね~
う~ん参考になるなぁ
野菜は切ったりゆでたりしてストックしておくっと
基本お料理好きなんですけど…
何せ夜いっぺんに夕食とお弁当を作るので
目がまわっちゃうんですよね~
そして…直ぐ挫折する根性なしなもので}

返信する
ストック (tonton)
2014-03-17 18:41:26
毎度毎度感心しきりのtontonです。
あ~私こそストック作っておかなくては行けないのに…。
でも何とか煮物だけでも明朝作っておかねば。週末買い物してないから買い出し今から行かねば。
あ~ん。お腹空いたよぉ。
どれか一つでいいから、さっちんさんのお料理食べたいよ。
返信する
今晩は (ハギ釣り 釣志です)
2014-03-17 20:11:30
美味しそうなお料理
写真の撮り方も腕を上げられ
ストック、、、さすがですね!!
返信する
obasan_desuyoさんへ (さっちん)
2014-03-17 22:13:25
こんばんは~

おかげ様で、今夜は
楽チン晩ご飯でした^^

横になってしまうと、根っこが生えてきますから(笑)
お休みの日は、極力あれこれと動くようにしています^^A

手間だけど、後が楽チンなので
やめられません。笑笑笑

前のもそうでしたが、お肉でも包丁で
スッと切れるぐらいの保存形態になっているので
カチンカチンにならずに、便利な機能で
とっても重宝しています。
恐らく2~3週間はもつかな~と^^;
返信する
きなこもちさんへ (さっちん)
2014-03-17 22:16:19
こんばんは~

いつもありがとうございます^^

今、カット野菜が流行っているそうで
私も、時間がない時などコンビニでも売っているので
たま~に。。。千切りキャベツを買ったりしています^^A

とっても便利なので、お休みの日の
出来る時、あれこれと下ごしらえしております。
きなこもちさんは、夜に仕込んでらっしゃるんですね^^
すご~い!!
返信する
tontonさんへ (さっちん)
2014-03-17 22:19:00
こんばんは~

ほんと、褒め過ぎですよ^^A

煮物系は、味を付けたら
ただ煮込むだけなので、煮込んでいる間に
あれこれと他の事も出来るので
煮物ばっかりの我が家ですf^^
でも、こんなおかずが大好きなんですよね☆

マンネリおかずばかりですが^^;
返信する
ハギ釣り 釣志ですさんへ (さっちん)
2014-03-17 22:22:04
こんばんは~

いつもありがとうございます^^

写真、ほんと難しいですね^^A

上手く撮れる時もあれば、イマイチ
な~んて言う時もあり。笑

同じ写真を何枚も撮ってるんですが^^;
あと、光の加減や角度。
そして、食器にもよりますよね☆

まだまだ勉強です!
これからも、もっとキレイに撮れるように頑張りますo^^o
返信する
Unknown (goochan)
2014-03-18 14:01:28
ナスの揚げ浸し、偶然私も昨日作ったのですが、
さっちんさんとこと「おいしそう度」がすごく違って
見えます。
実際味も違うんでしょうが…^^;
返信する
goochanさんへ (さっちん)
2014-03-18 20:48:49
こんばんは~

いえいえ。。。

この揚げ浸しは、めんつゆを1.5倍ほど薄めて
浸しただけの、簡単なものなんですよ^^A

ほんと、手軽に天ぷらつゆができちゃうので
めんつゆは欠かせませんf^^

とにかく、簡単美味しく
かつ、手抜きがモットーですから。笑
返信する

コメントを投稿