こんにちは~
今日も朝から、とってもいいお天気
熱中症には、十分気を付けましょうね
そんな今日は、午後から野暮用でお休みしています
なので、午前中はの~~~んびりお散歩に行って来ましたよ
また後日アップしますね
では、今週のお弁当です
5月18日(月曜日)
野菜炒め大根煮+煮卵シャウエッセン焼きたらこ
前日炊いた【大根煮】に用にと、卵も一緒に入れて炊いておりました
プチトマトを買い忘れている為、彩りが悪いこと
やっぱり、プチトマトの“赤”は大事ですよね
5月19日(火曜日)
ササミカツ胡瓜の即席浅漬け千切り大根煮ほうれん草の胡麻和え
じゃこと生姜の佃煮沢庵
カツは、先日ストックしておいたものです
朝から揚げましたが、楽チンでした
そして、久しぶりのデザートにとゴールドキウイ
そう。。。この片隅に、カツ用のソースを入れて置いたのに冷蔵庫に入れたまま
すっかり、持って出るのを忘れていたものです
ソースも、しっかりラップに包んで爪楊枝まで入れて置いたのにね
5月20日(水曜日)
焼飯。。。と
前日忘れていたゴールドキウイです(ソースもそのまんまでね)
昨日は、ちょこっとお寝坊さんしてしまったので
急遽、焼き飯をすることに~
おかげで、思わぬデザート付になりました
結果オーライですね
ではでは、ステキな午後をお過し下さいね
ご訪問ありがとうございました
にほんブログ村
今日も朝から、とってもいいお天気
熱中症には、十分気を付けましょうね
そんな今日は、午後から野暮用でお休みしています
なので、午前中はの~~~んびりお散歩に行って来ましたよ
また後日アップしますね
では、今週のお弁当です
5月18日(月曜日)
野菜炒め大根煮+煮卵シャウエッセン焼きたらこ
前日炊いた【大根煮】に用にと、卵も一緒に入れて炊いておりました
プチトマトを買い忘れている為、彩りが悪いこと
やっぱり、プチトマトの“赤”は大事ですよね
5月19日(火曜日)
ササミカツ胡瓜の即席浅漬け千切り大根煮ほうれん草の胡麻和え
じゃこと生姜の佃煮沢庵
カツは、先日ストックしておいたものです
朝から揚げましたが、楽チンでした
そして、久しぶりのデザートにとゴールドキウイ
そう。。。この片隅に、カツ用のソースを入れて置いたのに冷蔵庫に入れたまま
すっかり、持って出るのを忘れていたものです
ソースも、しっかりラップに包んで爪楊枝まで入れて置いたのにね
5月20日(水曜日)
焼飯。。。と
前日忘れていたゴールドキウイです(ソースもそのまんまでね)
昨日は、ちょこっとお寝坊さんしてしまったので
急遽、焼き飯をすることに~
おかげで、思わぬデザート付になりました
結果オーライですね
ではでは、ステキな午後をお過し下さいね
ご訪問ありがとうございました
にほんブログ村