お節料理・比較検討
藤村屋さんのおかあさん手作りの棒鱈と、
お節セットのなかの棒鱈、
それと藤村屋さん家伝による我が家の黒豆と、
お節セットの黒豆の比較です。
手前(画面下)が藤村屋さんのおかあさん手作りの棒鱈。
手前(画面下)がふっくら大きな藤村屋さんで売られた素材で、
藤村屋さんの家伝でつくった黒豆。
おかあさんの手作りは磯の香りがしてますし、
薄味で、素材の味がよくします。
また、黒豆も甘さがひかえめで、
素材の味がよくしています。
やはり素材の味がする方が、
おいしい気がしますし、
健康にもよいような気がしました。
それにしても、黒豆って大きくふくらむんですね。
鍋半分ぐらいになりました。
そうとう食べごたえが有ります。
元祖・藤村屋ファンクラブ【目次】
藤村屋さんのおかあさん手作りの棒鱈と、
お節セットのなかの棒鱈、
それと藤村屋さん家伝による我が家の黒豆と、
お節セットの黒豆の比較です。
手前(画面下)が藤村屋さんのおかあさん手作りの棒鱈。
手前(画面下)がふっくら大きな藤村屋さんで売られた素材で、
藤村屋さんの家伝でつくった黒豆。
おかあさんの手作りは磯の香りがしてますし、
薄味で、素材の味がよくします。
また、黒豆も甘さがひかえめで、
素材の味がよくしています。
やはり素材の味がする方が、
おいしい気がしますし、
健康にもよいような気がしました。
それにしても、黒豆って大きくふくらむんですね。
鍋半分ぐらいになりました。
そうとう食べごたえが有ります。
元祖・藤村屋ファンクラブ【目次】