ライズのつぶやき

☆ライズの色々な出来事を紹介します☆

奥深い味覚の旅☆

2016年10月01日 | Weblog
いつも大変お世話になっている取引先の方々と‘慶州’さんへ
肉女子お二人、初訪問お二人、この中に焼肉の師匠と弟子がおられ
店長には特選お取り置きメニューをリクエストしておきました

最近の私の定番スタート! ‘黒ウーロン茶’&‘オイキムチ’

「かんぱ~い」 「うっま~
さっぱりしているのにしっかり味が染み込んだオイキムチ絶賛!

こちらは私の味わった中でNo.1の‘ナムル盛り合わせ’

あ~、やっぱり外せません

さぁ、ここから焼肉本番です、希少部位を多種揃えていただきました
‘マルシン’

赤身のやわらかな身を師匠の指導の下、お弟子さんがいい具合に焼いてくださいました。

‘リブサイド’

こちらは店長の一押しで、旨みはたっぷりなのに脂はさらさら

‘タン’

普通に厚切りのタンの登場に「おぉ~!!」と肉弟子から・・

‘ユッケ’

次々と食欲をそそるビジュアルとお味に‘ご飯、大 ください’とお弟子さん

「お待たせしました~

「うぉ~!!」「わぁ~!!」とお肉の美しさに、しばし写真撮影大会

王様‘シャトーブリアン’

とにかくお肉が美しいの一言! 焼けている姿も美しい!大絶賛です!

添えていただいた‘柚子胡椒’をつけると何とも言えず大人な味で、おすすめ

‘ササノハ’

最近お目にかかったこちらの部位、美味です。

‘ミスジ’

ご出席の女子は、お一人が焼肉師匠、もうお一方も意外と肉女子で、師匠の焼いた絶妙なレア焼肉を堪能されていました
どのお肉も脂がさっぱりしていて軽いので、女性でもたくさん召し上がっていただけます。
私も美味しすぎていつも食べ過ぎてしまうんですよね。。

‘ホルモン’‘コリコリ’‘上ミノ’など

慶州特製の辛味噌がホルモンなどの旨みとからまり御飯がとまりません

最後に・・・


‘大トロはらみ’と‘イチボ’です

希少部位をメインに多種堪能いただき、大変喜んでいただきました
私も今回は、焼肉師匠&弟子のお二人のおかげで美味しいお肉をさらに美味しくいただきました

おっと忘れちゃいけない最後の〆は‘北海道ソフトクリーム’

抹茶小倉&白玉、イチゴソフトも最近のお気に入り
やっぱりこれがないと終われません、「ごちそうさまでした~