るのこのひとりごと

季節の花、風景、旅行などの徒然の記

木のか 

2017-09-19 17:10:33 | グルメ

友人と武蔵五日市駅の高架橋下にあるお店木のかに行ってきました。

木の香り豊かな店内・・・旬の野菜と多摩産材を使用したゆったりとした雰囲気のあるお店でした。

料理の方はお肉もお魚も出ない本当に旬の野菜のみなので、年配の方に人気があるみたいです。
















焼きナスのオクラ味噌和え




前菜(初秋の)



ヤキイモのごまみそ和えととうがんの琥珀煮



秋野菜の福神漬け




桧原村のまいたけ炊き込みごはん




有の実しょうが煮とイチジクのワイン煮




前菜の後に菊花椀(枝豆とうふ)が出たのですが写真の撮り忘れ






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