**12/26(水)の晩酌**
豚丼
ごぼう&にんじんサラダ
お味噌汁
豚丼は、酒、みりん、生姜、醤油で甘辛く味付け。
そこに美味しい梅を添えて。。この梅がいい仕事するんです!!
絶対オススメ~~
ごぼうと人参はさっと茹で、マヨ、砂糖、酢、醤油、すり胡麻を混ぜて和えました。
美味しい晩酌でした
私のもうひとつのベランダガーデニングブログも更新中ですこちらもよろしくデス
人気blogランキングへ←参加しました。1クリックお願いします
レシピブログ←参加しました。1クリックお願いします
味はどんな感じになるんでしょーか!
ガッツリ食べられる丼メニューっていいですよね~
後片付けもラクだし♪
僕は紅しょうがなんかもドバッと入れちゃいます^^
お店のより、手作りが一番ですね、うまそうです。
一緒に魚とか煮るのも美味しいよね~♪鰯とか!!
丼はほんといいよね~私なんか毎日丼にしたいくらい。←夫はあまり丼は。。って言うけど気にしない~♪
私も紅生姜もドバッと派です(*^。^*)
甘辛な三色丼とかでもお漬物や梅干があると締まりますよね~~♪♪
なんかおなかすいてきました~~!!