今日のランチは。。
焼きたてお花のコーンマヨパンです
冷凍コーンをチンしてマヨネーズをかけて焼きました。。
人気blogランキングへ←参加しました。1クリックお願いします
レシピブログ←参加しました。1クリックお願いします
今日のランチは。。
焼きたてお花のコーンマヨパンです
冷凍コーンをチンしてマヨネーズをかけて焼きました。。
人気blogランキングへ←参加しました。1クリックお願いします
レシピブログ←参加しました。1クリックお願いします
今日は夫も私も仕事が休みだったので、
のんびり朝ごはんです
炊き込みご飯のおにぎり、卵焼き、ゴボウサラダ、お味噌汁。。
珍しく、夫も連休なので、今日はアウトレットに行ってきました
明日は、夫のお母さん、お姉さんと鰻を食べに行くので楽しみな週末です
人気blogランキングへ←参加しました。1クリックお願いします
レシピブログ←参加しました。1クリックお願いします
夕暮れのベランダ癒されます
そういえば月曜に蒔いた水菜かなり、出てきました。すごい
2.3日で発芽と書いてあり、ホントかよと思っていましたがホントでした。
これは、期待
人気blogランキングへ←参加しました。1クリックお願いします
レシピブログ←参加しました。1クリックお願いします
**9/27(木)の晩酌**
しめじと小松菜とソーセージの和風ガーリックパスタ
豚シャブおろしサラダ
(焼酎『清州城信長 ええなも』はお休み)
小松菜って最近高いよねでもこの日は98円だったので使いました。
和風ぱすた醤油、みりん、バター、オイスターソース、塩胡椒で味付け。
美味しかったです
豚シャブサラダはメニューに困ったときよく作ります
まだ、けっこう暑いのでこんなあっさり?晩酌がいいね
人気blogランキングへ←参加しました。1クリックお願いします
レシピブログ←参加しました。1クリックお願いします
**9/26(水)の晩酌**
麻婆なす
エビチリ
ローストビーフ
ごはん
(焼酎『清州城信長 ええなも』はお休み)
中華2品の晩酌です単純にエビとなすが安かったので
夫は、交互にご飯にかけてがっついておりました
ローストビーフは昨日大量に作った残りです。美味しかった~~
エビチリも麻婆なすもウェイパースープをベースに作りました
人気blogランキングへ←参加しました。1クリックお願いします
レシピブログ←参加しました。1クリックお願いします
**9/25(火)の晩酌**
簡単激安ローストビーフ~おろしポン酢で~
冷やし中華
&焼酎『清州城信長 ええなも』ロック
100g100円の安いオージービーフのカタマリで
簡単激安ローストビーフです
ほんと、簡単です
まず、肉にたっぷり塩胡椒して、フライパンで10分くらいかけて焼く。
焼いた肉をアルミホイルに包んで15分~20分放置。で完成
肉の大きさなどでも時間は多少変わります。もしレアさが気になったら、
10秒単位でレンジして調節してみてください。
この日は400gのお肉だったので、たっぷりいただきました
人気blogランキングへ←参加しました。1クリックお願いします
レシピブログ←参加しました。1クリックお願いします
この3連休でまた少しリニューアルいたしました
使っていなかったラティスで奥をかくしてみました。
あとは、100円ショップで白い台を3つ購入。なかなかすっきりしました
寄植えしてみました~~
ミント購入あと、ハーブは寄植えしました
ブライダルベールも購入なんと280円
あと、サラダ水菜の種を昨日まいたので、コレも楽しみ
人気blogランキングへ←参加しました。1クリックお願いします
レシピブログ←参加しました。1クリックお願いします
**9/22(土)の晩酌**
絶品酢豚(自画自賛)
イカ刺し
冷奴
ごはん
&焼酎『清州城信長 ええなも』ロック
何故~か、前後して9/22の晩酌です
写真撮ったのを忘れておりました
この日の酢豚は美味しかったので、レシピ記録しておきます
豚モモを酒、醤油で少し下味つけて、片栗粉で揚げる。野菜もさっと油通し。
ウェイパースープ2/3カップ、醤油、酢大さじ2、砂糖大さじ2、
ケチャップ、酒大さじ1、オイスターソース小さじ1を混ぜて、
野菜、肉、ソースをフライパンで合わせ、とろみをつけて完成
あれば、酢は黒酢ならコクだね
人気blogランキングへ←参加しました。1クリックお願いします
レシピブログ←参加しました。1クリックお願いします
さつまいものケーキを焼きました
↓このレシピを参考にさせていただきました。
美味しかったよ~~
人気blogランキングへ←参加しました。1クリックお願いします
レシピブログ←参加しました。1クリックお願いします
**9/23(日)の晩酌**
キーマカレー
イカげそ焼き
イカの塩辛
&焼酎『清州城信長 ええなも』ロック
土曜日にイカを4ハイ買って、2ハイお刺身で。あと2ハイ塩辛に
その残りのげそ、エンペラを醤油焼きして一味マヨで頂きました
旨~~い
あとは、キーマカレーどんだけカレー好きなのホントに
なんて思わないでくださいね
人気blogランキングへ←参加しました。1クリックお願いします
レシピブログ←参加しました。1クリックお願いします