昨夜は休むまでが遅かったので疲れて仕舞いつかれた、体の置き場がないほど
ごろごろ転がって体が言う事が利かないが足が棒の様に成って居る。
腰や足の調子が悪い~~~~~でも今日は6時に集合にしているので4:50分
ごろに起きてお風呂に入り髪を洗ってさっぱりした。
出掛ける時間は家を6時に出たら川尻さんから電話が来た、「此れは如何する、
あれは如何する」もうすぐ着くからと言って急いで走る。
御飯のスイッチは既に入っていた、魚はもう焼き始まり、ザンギは揚げる用意を
していた、手の空いている人に卵を切って貰い、赤飯が蒸けあがると容器に詰め
て貰う、2升から何個取れるかきちんと計って貰い160ケ取って頂いた。
寒天を切って見た所後の分が色が可なりきついが始めて作ったので良いとしなければ
牛蒡の胡麻和えはホイルで容器を作り盛り付けたが未だ余ったので丼にも盛り付け
豊富に食べて頂く事にした。
枝豆を湯通をしてとても綺麗なグリンが出来た。
さあ盛り付けに入ろう中心に枝豆、魚を置いて胡麻和え、寒天、卵焼き、ザンギにトビッコ
の大葉挟み蒲鉾、とても色取り良く出来上がり美味しそう
総会も滞りなく終わりいよいよテーブルごとにセットしたのを運んでくる。
とりわけ魚が味が良くとても評判だった、胡麻和えは沢山有るのでそれぞれが欲しがり
お土産に持って帰る、本当に喜ばれるのが一番だがとても反響が良かった。
全てかたずけて帰ってから中標津へ仕入れに行って来る、母の所へ赤飯と牛蒡の
胡麻和えを持って行った。
出掛ける時間も遅かったが帰って来た時間も遅かった今日一日も疲れた。