朝からなんだか体がダルくて、ダラダラと昼寝をしたりなんかして・・・
今日は休みで夜ご飯担当になったんですが、何も食べたいと思うものがなく気付けば3時・・・。
冷蔵庫をのぞいたりしながら『豚肉のしょうが焼きでもしてみよっかな・・・』と思いつつも、タレにつけておく時間が足りないことに気付き、なぜか『ギョーザ』とひらめきました
ことが決まるとさっそく買い物へ。
豚肉・白菜・ねぎ・生姜・にら・皮を買って帰ってきたつもりで、手順どおり白菜からみじんぎりをはじめました。
・・・次に最重要なにら・・・。
買ってくるのを忘れてしまい、再度買い物・・・という時間ロスにもめげず、みじんぎりをしました。
豚肉とまぜて皮に包んで準備完了
28個のギョーザたちが出来上がりました
野菜炒めも一緒にするために材料を切って、とーちゃんが帰ってくる時間にあわせて焼きました。
最後に入れる水に片栗粉を少し混ぜて、パリパリのギョーザのできあがり
かーちゃんもとーちゃんも「おいしい」と言ってくれたので大成功
褒められるとまたやりたくなる私です。
次回は何をしようかな
今日は休みで夜ご飯担当になったんですが、何も食べたいと思うものがなく気付けば3時・・・。
冷蔵庫をのぞいたりしながら『豚肉のしょうが焼きでもしてみよっかな・・・』と思いつつも、タレにつけておく時間が足りないことに気付き、なぜか『ギョーザ』とひらめきました
ことが決まるとさっそく買い物へ。
豚肉・白菜・ねぎ・生姜・にら・皮を買って帰ってきたつもりで、手順どおり白菜からみじんぎりをはじめました。
・・・次に最重要なにら・・・。
買ってくるのを忘れてしまい、再度買い物・・・という時間ロスにもめげず、みじんぎりをしました。
豚肉とまぜて皮に包んで準備完了
28個のギョーザたちが出来上がりました
野菜炒めも一緒にするために材料を切って、とーちゃんが帰ってくる時間にあわせて焼きました。
最後に入れる水に片栗粉を少し混ぜて、パリパリのギョーザのできあがり
かーちゃんもとーちゃんも「おいしい」と言ってくれたので大成功
褒められるとまたやりたくなる私です。
次回は何をしようかな