新潟満喫日記♪

新潟在住の かずみ が綴る日々の出来事!のつもりが、ほとんどが食べ歩き日記となっています!

『エピュイ・レ・シェーズ』の「かぶのスープ」で朝食

2014年01月30日 | 新潟で朝食を!
パンがたくさん盛られた籠と、周りを囲むコンフィチュールたち。

豪華な朝食会の始まりです(*^-^*)




今年も通います、大好きな『エピュイ・レ・シェーズ』さん。

2014年初の来店は、Cちゃん、Nちゃんと。
以前、Nちゃんから、Cちゃんとレシェーズさんでモーニングした、という話しを聞き、今度まぜてー、と言っていたのです。

2人とは、夜、飲みに行くことが多かったので、朝に会うのはとっても新鮮( ´艸`)

久しぶりに会ったので、いろいろ聞きたいことや、話したいことがあり、モーニングのボードがランチに架け替わってもなお、お店でゆっくりさせてもらいました!


オーダーしたのは、スープセット。
「かぶのスープ」です!



かぶの、素材そのものの味が充実に生かされた、体に優しいスープです!


おかわりパンはサービス付き♪



クロワッサンダマンドの甘さと、青豆のパンの程よい塩加減が美味しくて(≧▽≦)

バレンタインシーズンにぴったりのブラウニーまでいただきました!
ドライフルーツが詰まったブラウニー。
こちらも美味でございます♪


ゆったり過ごせるレシェーズさん。
今年もお世話になります。



『エピュイ・レ・シェーズ』
(『ラ・ターブル』内に併設)

住所;新潟市東区東明5-3-1
電話;025-257-8424
エピュイ・レ・シェーズ営業時間
 朝食; 8:00~11:00
 昼食;11:00~14:00
 お茶;14:00~17:30(L.O.17:00)
定休日;火曜


移転後の『SPS』にて新年会♪

2014年01月27日 | 洋食(イタリアン、フレンチetc)
プレオープン中の『SPS』さんへ行ってきました!




計画の始まりは、去年の12月。
しおさいちゃんから「新年会しよう」とお誘いいただき、共同幹事として計画してきました

いづちゃん希乃子ちゃんはちみつちゃんぴよこちゃんみきちゃん、ゆーこさんと8名での新年会


お店が以前の、東区東明から、中央区出来島へ移転していたなんて、予約の電話を入れるまで、知りませんでした

3月のグランドオープンを前に、プレオープン期間中に伺うことが出来ました♪


お料理はコースにて。


サラダ



初めて見た、白いプチトマト。
味は赤いプチトマトとは そんなに変わらないかな。



生ハム&ルレクチェ



添えられたチーズとルレクチェを生ハムに巻いて食べると、なんとも贅沢な気持ちになります



椎茸の香草パン粉焼き



SPSさんの看板メニューの1つ。

ふっくら厚みのある椎茸を香ばしく焼いた、香草パン粉焼き。
美味しくいただきました



かぼちゃのポタージュ



ちょっとしたハプニングがあり、シェフからサービスしていただきました。

甘くて濃厚な かぼちゃポタージュでした



ミラノ風カツレツ



これ1つで2人分です。
とてもジューシーなカツレツ。
香草類もよいアクセントになっていました!



バゲット&カポナータ



優しいお味のカポナータ
バゲットにも良く合います



パスタ



緑のお野菜たっぷりで、見た目にも鮮やか
貝柱も入っていて、食感もgood



ドルチェ



”紅茶のアイス 苺のせ”
”マロンのパンナコッタ”


てっきりティラミスかと思っていたら、マロンのパンナコッタ、とのこと。
クリーミーで美味しいパンナコッタでした

紅茶のアイスは、さっぱりしています。



美味しいお料理を堪能しつつ、みんなとのお喋りもたっぷり楽しみました

みんな、どうもありがとう
またいろいろ、ご一緒してください



ぴよこちゃんからいただいた、大阪のお土産



パッケージのイラストと猫のマスキングテープが可愛くて
もちろん、美味しくいただきました!
ごちそうさまでした。




移転したSPSさんは、ランチもやるそうです。
(以前はディナーのみの営業でした)

ランチにも興味津々

『一兆』のラーメン

2014年01月26日 | 中華、アジアン
今年初ラーメン

『一兆』の「らーめん」630円



にぼし正油味のラーメンです。

あっさりした一杯。
にぼしの香りが食欲をそそります。

ちなみに、写真のは並盛り。

中盛りは無料での提供とのこと。

一緒に行った彼は、らーめんの大盛りを。
プラス100円でした。


写真はありませんが、他に注文した餃子は、小ぶりなサイズ。


新潟市内に何店舗かお店を構える、一兆さん。
今回は、河渡店へ。
ショッピングセンター内にあるので、お買い物の帰りに寄れて、とても便利でした☆

移転後の『ルクール』へ

2014年01月24日 | パン
やっぱり、これは外せない

「クランベリーベーグル クリームチーズサンド」




昨年末の、みきちゃんとのお出掛けのお話し。

カップポトフを購入した、『メッツゲライテラ』さんの後に立ち寄ったお店。

『ルクール』さん。



東区空港西から、同じ東区の太平に移転後、初めて来店しました♪

以前よりもかなり広くなった店内。
パンも選びやすくなりました。


冒頭の「クランベリーベーグル クリームチーズサンド」は、このお店の看板メニューとも言えるのでは
変わらず美味しい
ここのベーグルはもっちりしていて
クランベリーの爽やかな酸味とクリームチーズはよく合います


「マスカットのタルト」



大きなマスカットがたくさんのったタルト。
インパクトも大きいっ!!
タルト生地はサクサクー
マスカットも甘く、さらにはカスタードクリームも挟まっていて、美味しゅうございました


「クロワッサン」



バターの風味たっぷりのクロワッサン。


「チョコドーナツ」



チョコスプレーで覆い尽くされたドーナツ。
でも、甘すぎる、ということはなかったです。



新店舗には、イートインコーナーも併設されています。
ドリンク片手に、焼き立てベーグルを頬張りたい衝動に駆られました




『ブーランジェルクール(Boulanger le coeur)』

住所;新潟市東区太平3-29-15
電話;025-271-7085
営業時間;8:00~20:00
定休日;水曜・第3木曜


だまちゃん家で持ち寄り会♪

2014年01月22日 | お友達のお家
とっても豪華なランチ風景!!!



先日、だまちゃんのお家で、持ち寄り会が開催されました♪
みきちゃんしおさいちゃんと一緒に、だまちゃん宅へお呼ばれ!

手作りパン+1品持ち寄り、という企画。

なのですが……
手作りパンは、私にとってかなりハードルが高かったため、お願いして、私1人だけ、ご飯にさせてもらいました(;^_^A


だまちゃん、みきちゃん、しおさいちゃんの作ったパンたちが食卓に並びます。













いろんな種類のパンを食べれて、しかもどれも美味しい(*'▽'*)
みんな、お店を出せるくらいのレベルです!!

だまちゃんが盛り付けてくれた、カゴやお皿もセンス良いのです。


ちょっとずつ盛った、豪華プレート☆





パンの説明は、みなさんのブログに詳しく書いてあるので、ご参照ください↓

しおさちゃんのブログ

だまちゃんのブログ

みきちゃんのブログ


私が持って行ったのは、「さつまいもご飯」と「冬野菜のトマト煮」


 
さつまいもは、農園ビギンのベニマサリを使用☆
甘いさつまいもです!
食感を楽しめるように、大きめにカットしました。

冬野菜のトマト煮は、根菜やブロッコリーで。



だまちゃんが用意してくれた、「サラダ」と「スープ」



スープはとても優しいお味。
美味しかったぁ♡

サラダは、くるみやカッテージチーズが入っていて、さながらカフェで出てくるようなオシャレなサラダ。



みきちゃん作の「鶏肉の甘辛煮」



杏ジャムを使用している、とのこと。
甘さと辛さが絶妙なバランスで美味しいー(*^_^*)


しおさいちゃん作の「長芋のハンバーグ」



長芋という発想が、私にとっては斬新でした!
食感もよくて、美味しい~(#^.^#)



だまちゃん作の「チャイクッキー」



”なかしましほ”さんのレシピ、とのこと。
このクッキーの味が忘れられなくて、私も、なかしましほさんのレシピでクッキーを作ってみようと思いました。



勉強になる話を聞いたり、妊婦さんのだまちゃんのお腹をさわらせてもらい、もうすぐ出会える赤ちゃんのことを思ったり。

とっても楽しくて、あっという間に時間が過ぎていきました。

みなさん、どうもありがとう!
また持ち寄り会しようね♪

『ガレットカフェ』のスコーン

2014年01月19日 | スイーツ・甘味・tea
スコーンを注文したら、こんなに綺麗にデコレーションされたプレートが運ばれてきました!




ガレットカフェ』さんにて。
スコーンと一緒に、フルーツやプチケーキもおめかししてのお目見え☆

ガレットカフェさんは、いつもこんなふうにデコレーションされてくるので、その度に心を奪われてしまいます(≧▽≦)


スコーンにはクリームとジャムがつきます。
サックリした食感で、そのままでも十分おいしい♪
もちろん、クリームもジャムもつけますが( ´艸`)


友達はチーズケーキ



こちらもデコレーションが施してあり、目にも楽しませてくれます♪


ドリンクは、カフェオレ



大きなカフェオレボウルにての提供。
たっぷりいただけます!


とんかつ政ちゃんの帰りに寄った、ガレットカフェさん。

癒やさる空間で、たっぷりお喋りしてきました♪




『ガレットカフェ』

住所;新潟市中央区神道寺南1-8-12
電話;025-288-6484
営業時間;10:00~19:00
定休日;月曜・第1日曜


『とんかつ政ちゃん姥ケ山店』のタレかつ丼

2014年01月18日 | ご当地グルメ
ご飯の上に、タレのかかったカツが2枚どどーん!!




新潟市のご当地グルメとも言われる、タレかつ丼。

昨年末、友達と一緒に食べに行ったときのお話しです。


『とんかつ政ちゃん姥ケ山店』



とんかつ政ちゃんは新潟市内に何店舗かありますが、あえて姥ヶ山店にしたのは理由がありました。

こちらのお店は、昔ながらの味をずっと受け継いでいる、とのこと。

友達も何度か足を運んでいるお店だそうです。


メニューはこちら↓




私は「ミニかつ丼」にしました。



サラダも付く、ミニかつ丼。
冒頭の写真通り、カツは2枚です。

カツは薄めで食べやすい!
甘じょっぱいタレがカツにかかっていて、おいしい(o^^o)

ごちそうさまでした。




『とんかつ政ちゃん 姥ケ山店』

住所;新潟市中央区弁天橋通2-6-17
電話;025-286-7088
営業時間;11:00~15:00、17:00~21:00
定休日;年末年始・お盆


『食事パンとコーヒーcosa』のサンドイッチバー

2014年01月16日 | いりえ栄蔵果樹園の果物&コラボ商品
サンドイッチづくし~




食事パンとコーヒーcosa』さんのサンドイッチバー。



フェイスブックで、開催の情報を知り、お店へと行って来ました

パンとフィリングはそれぞれ4種類あり、自分好みのサンドイッチを作ってもらえます!



私の本命はコレ



パンは「黒糖ロール」
フィリングは「ル・レクチェのクリームチーズディップ」

いりえ栄蔵果樹園さんのル・レクチェのセミドライとクリームチーズのコラボ

たっぷりのクリームチーズに甘いル・レクチェ。
サンドに選んだ黒糖ロール、正解でした
この組み合わせ、とっても美味しかったです



両親にはこの2種類を。

パンは「プレーン」
フィリングは「たこミンチ」



細かく切った たことトマトの煮込みソース。


パンは「プレーン」
フィリングは「ブロッコリーとタマゴのサラダ」



タマゴサラダの中にブロッコリーが入っています。
色合いもキレイ



こちらは「ホットドック」



『メッツゲライテラ』さんのソーセージを使用しているそうです。
パンは、専用に焼いたcosaさんのパン。

シンプルながらも、パンもソーセージも美味しいです!



cosaさんには次から次へとお客様が来店されていました。
そんな中、偶然にも、かよPさんと娘ちゃんにお会いすることができました
サンドイッチが出来るまで、しばしお喋り♪

かよPさんたちがお帰りになった後も、サンドイッチを待ってらしたご婦人に話し掛けられて、またお喋り。
待ち時間も楽しいひとときでした




『食事パンとコーヒーcosa』

住所;新潟市東区船江町1-26-15
電話;なし
営業時間;10:00~18:00(カフェのL.O 閉店の30分前)
 ※閉店時間が前後する場合あり
定休日;月、金(祝日の場合は営業、不定休もあり)

『メッツゲライテラ』のカップポトフ

2014年01月15日 | 洋食
かわいいイラストのポスターに、心を奪われてしまいました




自家製ハム・ソーセージ専門店『メッツゲライテラ』さん。



以前から行ってみたいな、と思っていたお店。
かよPさんからの情報で、こちらでテイクアウトのカップポトフがあるということを知り、みきちゃんと一緒に行ってきました
年末のお出掛けのときのことです。


お目当ての、カップポトフ 350




好きなソーセージを1種類選べます。
「ゲルダーレンダー」という”1番人気”の札がかかったソーセージをチョイスしました( *´艸`)

べじカフェでランチをしたばかりで、お腹の余裕がなかった為、持ち帰って家で温め直して食べました。




ソーセージのほかにも、ブロッコリー、じゃがいも、玉ねぎなど、お野菜ごろごろ!!
スープもソーセージも美味しい~



ショーケースの中には、ソーセージやハムがずらり。
その中から購入したのはこちら↓

ハム詰め合わせ 350



8種類のハムが1枚ずつ入っています。

年末年始の食卓にのせ、おいしくいただきました!!




『メッツゲライテラ(Metzgerei Terra)』

住所;新潟市東区新松崎2丁目7-5
電話;025-256-8464
営業時間
販売;10:00~19:00
ランチ;11:00~14:00
カフェ;14:00~17:00
定休日;水曜(祝日の場合は翌日)


『べじカフェ1919』で「べじランチ」

2014年01月14日 | 和食
新潟市北区にある『和かふぇ べじ家』さんの姉妹カフェがオープンしたと聞き、ずっと行ってみたかったのです

べじカフェ1919』さん。




年末の、みきちゃんとのお出掛けの続き

映画「カノジョは嘘を愛しすぎている」を観に行ったあと、ランチで伺いました


メニューは、べじランチ、お肉ランチ、お魚ランチ、カレーランチ、スープランチの5種類。
カレーランチは850円、それ以外は980円です。

私は、お店の名前を冠している「べじランチ」にしました♪



メインのスープに、小鉢もたくさんついてきます。
少しずつ、いろんなものを食べたい女ゴコロをグッと掴む、嬉しいランチです


白菜漬け、厚揚げの煮浸し




大根の煮物、人参のごま和え




サラダ、ご飯



ご飯は白米か五穀米かを選ぶことができます。

五穀米にしました!


スープ、から揚げ



この日は”野菜と豆のスープ”でした

お野菜とお豆、そして きのこもたっぷり!!
お味は少し濃いめだったけど、ご飯と一緒にいただくと ちょうどよい加減になります。

から揚げはサクサクー。


みきちゃんは「カレーランチ」



目玉焼きがのっていました◎
こちらも美味しそう


ランチにはすべて、ドリンクがつきます
プチデザートも一緒についてきました。



コーヒーと豆乳ラテのゼリー


どのお料理も丁寧に作られていて、美味しくいただきました

以前、べじ家さんの方へも2回行ったことがあります。
1回目は「べじ家ランチ」2回目は「お肉たっぷり とん汁定食」を食べたのですが、べじ家さんのランチも おかずがたくさんついていて、とってもお得

北区のべじ家さんでも、中央区のべじカフェさんでも美味しくてヘルシーなランチがいただけるのは嬉しい限り。
また伺いたいな、と思います!




『べじカフェ1919』

住所;新潟市中央区天神尾1-9-7
電話;025-385-6779
営業時間;火曜~日曜 11:00~21:00 LO
     月曜    11:00~14:00 LO
定休日;不定休 




お出掛けはまだまだ続きます

『小新たつみ』で夜の会席料理

2014年01月12日 | 和食
とっても素敵なお店でお夕食をいただいてきました

『小新たつみ』さん。




mama@cafeのパン教室で先月、レッスンがご一緒だった皆さんと、講師のasakoさんと5人での新年会

レッスン中に話しが決まり、asakoさんが素早く予約をしてくださいました!

去年のうちからずっと楽しみにしていた会の始まり~



まず運ばれてきたのは、3点盛り合わせ



手前左は、紅白なますの胡麻和え いくら載せ
手前右は、黒豆、ゴボウ、鮎、サーモンの大根巻き
奥は、数の子

お正月っぽい、華やかなおかずたち。
紅白なますの胡麻和えのアイデアには驚きました!
これは家でも作ってみたいな



えびしんじょう



お吸い物仕立てになっています。
お上品でホッとする味です。



お造り



新鮮なお刺身を堪能できました。



くわいの素揚げ、シシトウ、ブリの照り焼き



葉っぱの形をした、可愛い黄色のお皿は、きちんと温かくて、これにも好感が持てました
くわいは、食べれるのですが、あまり好んで食べない私。
でも、この くわいの素揚げはとても美味しかったです。



百合根のお団子



実は、百合根は初めて食べました(私の記憶が正しければ…)
ほんのり甘いお団子。
あんかけの餡も美味しい!



寄せ鍋



人参がお花に模られていて、こだわりを感じます
奥に小さく写る白子は、そのままでも良し、お鍋でしゃぶしゃぶしても良し。



お粥



いくらとタレはお好みにて。
そのままだと優しいお味ですが、タレを加えることにより、コクが出て更に美味しい。



杏仁豆腐



つるんと、なめらかなでマイルドな杏仁豆腐です。
果物の色味も良いアクセントになっています。



大きな和室(掘りごたつ!)で、ゆったり過ごさせていただきました
皆さんとのお喋りも楽しくて、あっという間に時間が過ぎていきました。

ご一緒してくださった皆さん、どうもありがとうございました
また春にお会いできるのを楽しみにしています



たつみの女将さんが、最後のお見送りの際、私たちの車が見えなくなるまでずっと、深々とお辞儀をされていたのが印象的でした。
とても素敵なお店、また伺いたいと思いました!




『小新たつみ』

住所;新潟市西区小新西3-10-1
電話;025-231-2731

たつみさん、平日昼はお持ち帰りのお弁当のみで、お店での営業はお休みとのことです。
平日の夜、及び、土・日・祭日の昼夜は会席料理にて。
5~6名様から、7,350円~12,600円です。
詳細はお店へお問い合わせしてみることをお勧めます。

『マザーリーフ』で夕食とワッフル

2014年01月11日 | 洋食(イタリアン、フレンチetc)
夕食目的でしたが、デザートのワッフルが当たりでした!




イオン南の中にある『マザーリーフ』さん。

みきちゃんと一緒に行ってきました


ペアセット2,700

メイン、デザート、ドリンクがそれぞれ2種類ずつ選べます。


まずは、サラダ




メインの1種類目は、パスタにしました。



野菜たっぷりトマトソースパスタ
豆やレンコンが入っていて、珍しい!


もう1種類は、オムドライカレー




割ってみると…




卵、ドライカレー、ライスが三層になっています




ドリンクは紅茶にしました。




紅茶の種類も10種類近くあった中から選べます。

”ウバ”にしました。


そして、冒頭のワッフル♪

みきちゃんは、塩キャラメルワッフル




私は、ベリーのワッフル




交換して、両方食べてみました。
ワッフルがサックサク
ソースもおいしい!!

軽い食感だから、ぺろりと食べれます


ごちそうさまでした。

映画『永遠の0』

2014年01月10日 | 読書、映画、DVD、ライヴ
『永遠の0』、みきちゃんと観てきました


    


自分と祖父の間に血縁関係がないと知った主人公。
姉と一緒に、血のつながった祖父のことを調べることになり、始めは乗り気がしなかった主人公だが、調べていくうちにどんどん祖父の人柄が明らかになり、自分でも”知りたい”という気持ちが募っていく。

不思議な縁に導かれた、真実。
明かされる、祖父の本当の想い。


お国のために命を捧げることが尊ばれた、戦時中。
生きることにこだわり続けたことは、さぞかし大変だったでしょう。


”あの頃はみんなそういうドラマがあった。それを抱えながら生きている”
(すみません、ちょっとセリフが違うかもしれませんが…)


そうなのかもしれません。
昔、私の祖父や祖母も戦争について話していました。


いろいろな意味で考えさせられ、また、いろいろなシーンで込み上げてくるものがあります。

機会があれば、もう一回観てみたい。
素晴らしい、良い映画でした。


『ビストロ椿』で新年会

2014年01月09日 | 美酒、居酒屋、ダイニングバー
この青いネオンのお店がずっと気になっていました


『ビストロ椿』さん。




Mちゃん、Sちゃんとの新年会

”行きたいお店ある?”

と、Mちゃんに聞かれて、ビストロ椿さんをリクエストしたところ、Mちゃんが素早く予約をしてくれました
(どうもありがとう!)

ビストロ椿さんへ、念願の初訪問となったわけなのです♪


この日はコースではなく、アラカルトで注文しました。








乾杯は「椿ビア」(だったかな?)



赤ワインとビールのビアカクテルです。
ビールの苦みと赤ワインのほのかな甘みが合わさって、おいしい

グラスには”椿”のイラストが

まだこの時は酔っていないのに、ブレブレ写真になってしまってますが



なんと、お通しはパン



これで一品になるんじゃ!?
と思ってしまうようなボリューム。
3種類のパンの盛り合わせです!!!



「サーモンと半熟玉子のシーザーサラダ」





「活!ロブスターのカルパッチョ」

新鮮なロブスター!
それを自己主張しているかのように、ピクピク動いているんです


まずは身をカルパッチョにていただきます。



ぷりっぷりでうまいっ


身の部分を食べ終わったら、一旦お皿をさげてくださいます。


そして、頭と尻尾をオーブンでグリルして、再度登場



グリルもうま-い


一皿で二度おいしい

これには感動しました
ロブスターを余すことなく味わうことができます◎



「米なすとモッツァレラチーズのグリル」






ワインはボトルを入れて、3人で





「黄金豚ベーコン、フランクの盛り合わせ」



プロシュート、コッパ、バラアルンシンクの3種類。

といっても、どれがどの種類なのか全くわかりませんでしたが

ワインのつまみによく合います



もちろん、ラストはデザートでしょう!

手前左は「苺のタルト」
手前右は「ルレクチェのパンナコッタ」
奥は「チーズケーキ」



1人1個ずつ注文。

私は「ルレクチェのパンナコッタ」にしました。
口当たりのなめらかなパンナコッタ。
甘さも程好くて

苺のタルトとチーズケーキも一口ずついただきましたが、両者とも美味です



活気あふれるお店。

ランチには、贅沢昼会プラン、というのもあるようなので、今度は昼間からお酒とお料理を楽しむのもいいかも




『ビストロ椿』

住所;新潟市中央区花町1981-1
電話;025-226-7007
営業時間;12:00~14:00(L.O)、17:00~23:00(L.O.22:00)
定休日;無休




『新潟珈琲問屋 新潟三越店』の「ネイキッドラテ」

2014年01月07日 | スイーツ・甘味・tea
玉川堂の珈琲ケトル、撮影会のモデルのようでした




料理教室EATへ行った後、みんなでお茶してきました

新潟珈琲問屋 新潟三越店』


かよPさんが、教室でご一緒だったTさんとお友達だったこともあり、レッスン終了後に合流されたのです

気になっていたお店。
かよPさんが提案してくださって、嬉しかった~!


世間はお正月休み真っ只中
三越の中にある こちらのお店、当然 混んでいました。。。

6人でお店へ向かった私たち。
カウンター席は5席なのですが、立ち飲みでも大丈夫です、とお願いして、6人いれていただきました。
(お店の方々、ありがとうございました)









試飲のコーヒーもいただけます
ストレートとブレンドが選べるので、私は ストレートにしました。



この日のストレートは、コロンビアの珈琲でした。



注文したのは「ネイキッドラテ」

アメリカスタイルのラテ、とのこと。


”ウマ年ですが、クマです”

と、バリスタさんが仰って出してくれた、かわいいラテアートの施されたクマ



思わず顔もほころびます


TさんとKさんのラテ。



お二方とも かわいいハート型


ゆーこさんのラテは、ハートの中にクローバー



ちゃんと、四つ葉のクローバーになっていました


みきちゃんは「ティラミスジンジャーラテ」



ティラミスと生姜という組み合わせにも興味津々です
今度はこちらも飲んでみたいな。


かよPさんは、お時間の都合で、テイクアウトされていました。


短い時間でしたが、皆さんと珈琲を飲みながらお喋りができ、楽しかったです
どうもありがとうございました




『新潟珈琲問屋 新潟三越店〜Baristone Classico〜』

住所;新潟市中央区西堀通5-866(5階)
電話;025-378-2663
営業時間;10:00〜19:00
定休日;新潟三越店に準ずる。