Secret Box of OZ

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カンガルー肉でダイエット!@新宿肉区 パンとサーカス(新宿)

2017-06-23 |  お土産・食べ歩き・COSTCOなど
新宿の飲食店ってディープなお店がいっぱいだよね。



怖いもの見たさでこんなお店に入っちゃった!



でも、あら、ちょっと普通のお店?と思ったらやっぱり違いました...


エレベータを降りた正面がお店の入り口だと思ったら...



その横の金網の向こうがお店の中という...
私騙されました!



店内もSFチックな独特の雰囲気が漂う中、



さっさと酔ったもん勝ち!と「自家製レモンサワー」をいただきまっす!
自家製のレモネードとソーダの中にリモンチェッロでできている氷が入っているんですが、
これがめっちゃ美味しくて、実は3杯も飲んだという...

実は食べるほどやせる肉!?と言われるほどのカンガルーの肉をふんだんに使ったメニューがあるってことで
食べてダイエットできる、って聞けばチャンスは逃したくないわけで...
ルーミートダイエットフェア」に乗っかっちゃいました。



「ルーミートのタリアータ」
もう、ホントにごめんね、カンガルーさん。
「共役リノール酸」がすべての食品の中で一番含まれている上に、
ダイエット効果が期待できるMCTオイルのソースをかけて、
スーパーフードのゴジベリーとナッツが散らしてあるという、
三段重ねのような肉料理ですよ。^^



「キヌア衣のルーミート カツレツ」は
キヌアの衣がめっちゃ香ばしい!
お肉の部位はランプ(お尻のところ)。



「ルーミートともち麦の ボロネーゼ」は
かなりお肉がいっぱいのボロネーゼだなと食べてみると、
麺が普通のパスタじゃなくて全粒粉!
GI値も低くできているのね~。

カンガルーとはいえ、私はクセをあまり感じなかったので、
申し訳ないけど、美味しくいただいちゃいました!


入口といい店内の雰囲気といい、バーの要素が強いお店だと思ったのだけど
メニューにもこだわりがあって、いい意味で裏切られたお店でした。

そしてお店の名前の「パンとサーカス」はこんな言葉からきているのかしら??
なかなか奥が深い...


新宿肉区 パンとサーカス
TEL:03-6457-8532
東京都新宿区新宿3-3-7 三慶ビル 4F



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【小梅・さくら・桃之介通信】桃之介が復活したよ♪\(^o^)/

2017-06-23 |  *猫(小梅&さくら&桃之介)と外猫*
昨日はぐったりだった桃之介。
熱いなぁ...と思ったらやっぱりお熱でした。

昨日は食欲が落ちていて、朝も昼も食べなかったので、
桃之介自体はふらふらしてました。
まだ体力ないもんね。

夜は強制給餌とシリンジで水を与えて、
夜中2時ごろにちょっと復活。
尻尾が上がるようになりました。



私も新商品のドリンクで頑張りました!
って、カフェイン入ってないですよ~。
青いバスケットは、お腹に虫がいたので新たに購入した桃之介用のキャリー。
布製のキャリーは洗えないのでさくらと共用にはできないと判断しました。

頑張って朝早起きして、一番で病院に連れて行きました。

おしりから体温計を使って体温を測ってみると39.5℃!!!!!!!!

元々子猫は体温が高いとはいえ、この温度は辛いよね。



お注射チックン!
そして駆虫や予防接種が重なったための発熱ではないかとのことで
早急に熱を下げるために座薬まで...
座薬の時には、多分今までで一番大きな声で鳴きました。
(いつも消え入りそうな声ですよ)

そしてイマココ。



午後辺りからプリチー桃之介、復活!


ほんとよかったよかった。


子猫はほんと体力ないのね。
よく譲渡会で、長時間お留守のお宅は子猫の譲渡に制限がつくケースが多いけれど
これはこういうことがあるからなのだと実感しました。
容態が急変する、なんてことありそうだものね。


これからも目配りしてちゃんと小梅やさくらと過ごせるようにさせなくちゃ。
ご心配おかけしました~。

保護主さん、きみどりさん、桃之介元気になりましたよ~。^^


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大流行中のチーズタッカルビは外せない!@ ハチノス (【旧店名】くるむ)(新大久保)

2017-06-23 |  お土産・食べ歩き・COSTCOなど
桃之介はPCデスクの横でキャリーに入って安心して寝ています。
明日は朝イチで病院に行きますかね~。

どうせ心配で寝られそうにないので
この間出かけた韓国料理店でも書こうかな~。
夕ご飯も食べ損ねてお腹ペコペコよ。



最近主だった韓国料理店などで流行っているのが
鶏肉と野菜を使ったタッカルビにたっぷりのとろけるチーズを合わせた
「チーズタッカルビ」。

どのお店にも「チーズタッカルビやってます」的な大きな看板が出ていたりして
どのお店にしようか迷うほど。



でも、今回は友人が美味しいお店情報を貰ったので、
新大久保の「ハチノス」へ一緒に行ってきました♪
こちらの「チーズタッカルビ」は他のお店とはちょっと違うそうなんですよ。
とても楽しみに夕ご飯に出かけました。

お店は地下なのですが、店内に入ってみると広いこと!



奥には赤い椅子が印象的なエリアが広がり、



オシャレで、デートや女子会にもぴったりですね。



テーブルにはそれぞれ、サムギョプサル用の鉄板とコンロが用意されていました。



また、途中にはデトックスウォーターや



緑もまぶしい野菜たち、そして...



マッコリ飲み放題のコーナーも!
マッコリ飲み放題は入口のところにも看板が出ていたのですが、



1280円+税だそうですよ!

でも、私はマッコリよりもこっちが気になりました。



「生搾りグレープフルーツサワー」
生のグレフル感がしっかりとあるサワーでした。

そしてまずは一日限定5食という「松坂豚サムギョプサル」
最初にテーブルに来たのは綺麗に盛り付けられたサンチュたち。



まるで大きなリボンのように盛り付けられたサンチュは焼けたサムギョプサルを巻いていただきますよ。
お代わりもできるそうです。



そして葱サラダやキムチ、そしてお肉に付ける塩ごま油やヤンニョム(確か...)も用意され、



お肉到着♪
とても厚くてしっかり15mmはあったかな。
松坂豚の生産者さんから直接契約しているそうです。

サムギョプサルはスタッフさんが全て焼いてくださるようです。
まずは鉄板でじっくり長いままの松坂豚を焼き、



脂を落として焼いていきます。



焼肉用のキムチを鉄板の下の方で焼き、



松坂豚に火が通ったタイミングで、刃先の長いはさみでカットしてくれます。



それをサンチュを2枚ほど重ねた上に載せ、葱サラダやヤンニョムなどを付けていただきます!

「キムチの盛り合わせ」も頼んじゃおう!



ここのカクテキはめっちゃ美味しいなぁ~。
甘さと辛さのバランスがいいわ。

そして「くるむ秘伝の餃子」



韓国は一般的には焼かないで水餃子として食べるそうですよ~。
形も面白いですね。モチッとしたにんにく臭のない餃子でした。

そしてお待ちかねの「チーズタッカルビ」
ハチノスではチーズが選べるんです。
これが他所のお店との違いです。

・モッツアレラチーズ
・チェダーチーズ
・スモークチーズ
・ゴーダチーズ
・ブルーチーズ
・バジルチーズ

種類があると迷いますね。
スタッフさんおススメのモッツアレラチーズとチェダーチーズを選択しました。
ちなみにスモークチーズはお店で燻製にしているそうですよ。

辛さは辛さで言うと1辛?ほんの少し辛いです。



じっくりと火を通されていくと...



スタッフさんが温まり具合をチェックしてくれて、
チーズが溶けてとろりとしたところで出来上がり♪



器に取り分けてハフハフといただきました。
ちょっと辛いですが、ほぼあまり辛くないですよ。
トッポギも入っているのでしっかりとお腹にたまります。

途中でドリンクは、今同じように韓国で流行っているという
夏季限定の「マスカットレモネード」を。



マスカットは皮ごとジュースにしているそうで
無添加、無加糖のジュースをベースにしています。
甘さをレモン果汁で引き締めた感じで、
また飲みたいな、と思いました。


どのメニューもしっかりとした量があり、
今写真を見てもお腹が鳴るくらい美味しかった!
ドリンクがこれ以上入らないくらいにお腹いっぱい。

今度は大人数で行って、いろいろなものを頼みたいな♪


ハチノス
TEL:03-3202-0005
東京都新宿区大久保2-32-2 林ビル B1F




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