にんにき日記。その2

板橋区 うさぎ迷子心当たりないですか

ハッピーホッペ@大山*かぼちゃほうれんそうチーズetc.

2010-07-13 | ブレッド&スイーツ happy hoppe @大山




かぼちゃとほうれんそう+チーズ(150yen)

かぼちゃとチーズが更にパワーアップ

変わらず圧巻されるかぼちゃ含有率



かぼちゃも色が濃くて、甘みも強い、うんまい。

パン食べているんかカボチャ食べているんだかわかんなくなってきます(笑)

更にほうれん草もプラスされてて、ほうれん草もたっぷり練りこんであって

ヘルシーさもUP↑↑美味しさも↑↑

どんどん進化してて楽しいです。



隣のキャベツと小松菜と桜海老も前出ていた春キャベツと桜海老に小松菜がプラスされてて

こちらも色合いもカラフルできれい&野菜も増量で嬉しい。





パン・オ・バナナ(200yen)

夏っぽいバトンが登場していました

セミドライバナナ入り。



30センチくらいの長さです。



レモンピール・カレンズ・砕いた胡桃、クリームチーズもたっぷり入っています。

具沢山で贅沢な味わい。






オリジナルカレーのカルツォーネ(180yen)

胡麻生地使用のアレンジですね




角切りチーズごろごろ ベーコンもごろごろ

深い味わいのカレーにボリュームをプラス

カレーとチーズってすこぶる相性いいんですよねー。

チーズのまろやかさでカレーの辛さが引き立ちます。

胡麻生地との組み合わせもやや変化球でいいな。







夏野菜のぱん(180yen)



表面、マヨで絵が書いてあります、、なんの絵?

ズッキーニやなすがチラ見どころか

豪快にはみ出るくらいたっぷり挟まれています。



温めると外側さっくり、中はとろ~りでサイコーです。

全粒粉生地(かな)もむっちりしていてウマーです。



ラズベリーショコラ

ベリー+チョコの組み合わせもウマイよね。


あっというまに昨年末の開店から半年経ったハピホペさん

夏のお休みは8月の最後のほうを予定されているようです。(未確定)



2 コメント

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Unknown (なな)
2010-07-13 15:10:58
このかぼちゃっぷり、たまりませぬ。
どんどん進化しているお店って嬉しくなっちゃうよね。
ここも行ってみなくちゃね^^
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うんうん (しみさま)
2010-07-13 15:26:44
惣菜系の甘くないパンいいなー。
揚げパン苦手なので、揚げパン以外だとなお嬉しいのだー。
マヨネーズはあまり食べませんが、焼いたマヨネーズ&パンの組み合わせは大好き!
夏休みに重ならないように行ってこなくては・・・
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