桃太郎がテーマなのかな?
いろいろな種類のラーメンがあった。
豪快醤油らーめん
背脂たっぷり。
ちょっと二郎意識みたいな?
生姜らーめん
団子みたいなものを崩しながら食べてください、とのこと。
あんまり生姜を感じず・・・。
桃太郎がテーマなのかな?
いろいろな種類のラーメンがあった。
豪快醤油らーめん
背脂たっぷり。
ちょっと二郎意識みたいな?
生姜らーめん
団子みたいなものを崩しながら食べてください、とのこと。
あんまり生姜を感じず・・・。
台湾出張のお土産、教えてもらったパイナップルケーキ
空港のなかで買えるもので一番イイ、とのことで。
高級感ありますなー。
みんながウマイ!言ってました。
ななみちゃん教えてくれてありがとう~!
今回はテイク利用で。
プリン
別添えでおっかけカラメルつき。
たまごと牛乳とお砂糖、の味が分かる気がします。
丁寧に作られた、昔ながらのプリンの味。
ふるふるです。
ハーフサイズです。
しゅわっとしたクリームが秀逸
しっとり口溶け抜群なスポンジ、しっかり卵味。
生クリームはさほど好きでないのだけれど
ここのはすいすいというか、どんどん入っていきます。
キラも興味津々。
さくらちんのために、この器でもう一枚写真。
人間大のおばけがいた。
まねきんですかって聞いたらちょっと笑ってそうですって。
お店出て、ハグっちがワタシに
おばけ、ちょっと動いていたよって。
もしかして、人、入ってた???
クリとクラー?新しいヤツだね、と言うと。
店主さんがニヤニヤ笑う。
ははーん。
あれですね、ねずみさんのアレですね。
栗とクランベリー。なのは分かったよ速攻(笑)
もう、このネーミング思いついて、いてもたってもいられず
速攻作って出した!!んだそう。
かわいらしい成形。
がっちりとしたハード生地に大きな甘い栗と甘酸っぱいクランベリー
ちゃあんとハシッコまで具が入っているのがうれしい!
(追伸:ミツヴさんすみません、みるだけになっちゃって)
まだ先日行った浅草ネタが続きます。
ぶらぶらしていたらたい焼き屋さん。知らなかった。
保温バッグのようなところからたい焼き(焼き置き)を取り出して渡されました
形が少し変わってる?そして生地もケーキタイプというか。
焼き色も濃いめ。
ちょっと柔らかくてふんわり、でも厚くない。
粒餡は結構好み。
黒胡麻生地に角切りさつまいも。
さつま芋に黒胡麻、てっぱん♪
素材をそのまんま生かしたシンプルな美味しさです。
生地はもちろんむっちむち☆
ツナ
切って「おお・・・やっちまったー」
知らなかった、黒オリーブ入り!
オリーブさえいなければ~。
食べましたけれどね!
食べた感想は、オリーブさえいなければな~、でした(笑)
先日浅草へいったときに購入。
2店舗で。
1店舗は1つ170円くらい、1店舗は70円くらいだったかな。
大きさも違うけれど、値段もばらばらのようだ。
左上から時計回りに梅・かぼちゃ・もんじゃ
今川焼きが始まっているかな、と行ってきました。
『おやつ焼き』という商品名
餡とチーズの2種類。
餡には白玉入りです。
かっちりとした焼きで大きめサイズのような
高さもしっかりあります。
具が多め、薄焼きタイプかな。
粒餡はかき氷で使っているものとはまた違う炊き方のものらしいです。
白玉入りなので、ボリュームあって食べ応えあります。
チーズは塩気が強めなので、皮のほんわかした甘さがひきたちます。
餡&チーズなフレーバーはなかなかイケると思います。
今後餡チーズがメニューに加わるといいなあ。
焼いている様子を撮らせてもらった。
ぷくぷくと生地に火がとおっていくさまが楽しい。
そして、熱で温かくていいです(笑)
氷も食べました!また後日UP