雑穀フォカッチャでチキン舞茸
食パンでレンコン青葉
奥の人のドリンクはいつもはちみつミルクorブラッドオレンジジュース
壁にルナちゃんのしりとりの絵があるのだが
黄身→耳→☆→きゅうり(?)→りんご
☆の部分、コップにお水そそいでいる絵が分からない、、、
雑穀フォカッチャでチキン舞茸
食パンでレンコン青葉
奥の人のドリンクはいつもはちみつミルクorブラッドオレンジジュース
壁にルナちゃんのしりとりの絵があるのだが
黄身→耳→☆→きゅうり(?)→りんご
☆の部分、コップにお水そそいでいる絵が分からない、、、
パーラーもまちパも31日(おおみそか)までやっているということで
日中は混むだろーなーと思い
ささっと朝ごはんを食べに行ってきました。
トーストセット 780yen
ブラッドオレンジジュースで。
既に席はだいたい埋まっていましたね。
ブラインド下がったバージョンの写真
食パン買って帰りました。
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―大晦日のご挨拶―
食べたもの写真メインの日記な、にんにきを見てくださり
ありがとうございます。
来年(明日か)も細々と日記を続けていけたらなあと思っております。
だんだんめんどくさくなってきつつありますが、、、
マイナーブログですが細く長く目標。
ななみちゃんに『かぼちゃのスープがあるみたいんだけれど』
って教えてもらって、ものすごいレアなタイミングで行けた!
ななみちゃんも激務の合間に抜けてきてくれた!
ほんとーだ。あるある。これか。
きたよー。
大きい平皿。
よって、冷めるのが早い、、エキストラホットでと頼むべきか。
お昼がまだだったんで、トーストも頼んだ。
が、スープが濃厚でかぼちゃ感も濃ゆくてよかったんだが
いかんせん塩味がうすーくて、パンが進まず・・・。
時間が限られているのでさくさくいただきましたが。
年末年始のお知らせがビスコッティ瓶にぺたり。意味なく連射した(汗)
さなえさんと遅いランチをいただきに。
さなえさんはよなよな~。
だめもとで角食でサンドお願いしたら中に聞いてくれて作ってもらえた。
ストック具合とかで大丈夫なときがあるのかも。
まちパでサンド、ひさびさだー!
がぶっとかぶりついて肉肉しいサンドイッチを堪能!
めちゃうまでした♪
パーラーつながりということで、同じカテゴリで。
六本木に行く機会があったので寄らせてもらった。
しかし、かなり迷う。
(いつもついていくだけでゴメン。。。ありがとう。)
やっとたどりついた、保育園併設のサンドイッチスタンド。
くるみのカンパーニュではなくプレーンなカンパーニュだった。
日によるのかな?
お品書き。
サンドイッチのバリエーションみて
まちパで出しているアイテムを使っているのかなと。
パテ・ド・カンパーニュを購入。800yen。
中もちょっと失礼、びろん。
パテドカンパーニュはまちパの肉屋盛りのと同じかな?
たっぷりと厚切りが二枚。
ピクルスの酸味が合う。
これで800yenは高いか安いか。
六本木という立地ということを踏まえればOKか。
江古田方面から遠く、六本木に近いエリアの方は
パーラーのパンが試せていいかもしれない。
ワタシはわざわざは行かないなあ。
保育園に送るママさんが買っていく流れなのかな
本とかも♪
ビスコッティはパーラーにあるものよりかなりジャンボサイズ。
小さいのに変更するかもとのこと。
まちの本とサンドイッチ (サンドイッチ / 神谷町駅、六本木一丁目駅、麻布十番駅)
パーラーの食パンを堪能(確認???)すべく
普段こんな頻度でいかないのに、連続で江古田とまちへ渡り歩く。
先日、仕事前にモーニング。
トーストセット ドリンクつきで780yen
さあ、食べますよ!
かりっと香ばしく、そして甘い。
これだよね。
食パンを堪能ー。
もちろん他のパンもおいしいー。
めずらしくラテマッキャート。
表面のシミがオサレよね。
ふわっふわのミルクがたっぷり。
そんでもって帰りに必ずさらに食パン買うよね!(←)
もりもり食べましたわ。
りんごのタルトもひさしぶりに。
りんごのは、どうしても皮がつながって食べにくいのだ・・・
これを食べることが多いな、まちパでは。
塩でチーズの甘みがどーんとね、なるのよね。
カプチーノも美味だしね。
ハーフで670yen
今年はピーナッツオイルで作っているのだそう。
ふわふわと柔らかい
ふあふあー。
前のver.のほうが好きかも。
しっとりみっちりしていた。
お値段はハーフで70yenUPかな。
江古田でもまちでも買えるそうです。
前の記事と一緒に投稿するつもりが、こってり忘れてた(^^;
てことで、2014パーラーの沖縄ぜんざい、食べ納めてきた。
そろそろおしまいだよね。
ななみちゃんが食べていたとうもろこしのパンに会えた!
とうもろこしのジューシーな弾ける甘さと
粗挽きペッパーのぴりりな辛さがたまらんね!
双方ひけをとらないギリギリのヒリヒリ感が悶絶級ですなあ。
クラム柔らか、クラストはかめばかむほど味が出てくる。
そしてななみちゃんの教えをスルーしてバターつけないで
そのまんまムシャムシャと食べてしまったー(反省)