おうちパン屋

八ヶ岳の麓で、田舎暮らし16年目。ママパン屋しています。

お母さんコラボ

2009-03-17 15:18:38 | 天然酵母のパン
以前もブログで書きましたが、
おうちが酪農をしているTさんが
朝の搾りたて牛乳でミルクジャムを作ってくれました。

おうちにある材料ばかり、無添加で安心の優しい味わいです。
私の周りでもとっても好評だったので
天然酵母で作ったスコーンを添えて、
「高原のおやつセット」でコラボしちゃいました!
その試作つくりを2人で「あーだこーだ」言いながら
でもとっても楽しかったです。

どこかでお会いできれば嬉しいです。

<美味しい食べ方>
これからの八ヶ岳はとってもいい季節です。
おやつセットとマイ水筒を持ってお気に入りの場所、景色のいい所に行きましょう!

外の風を感じながら、
お母さんたち手づくりの優しさを楽しんでくださいね。

そして、ゴミも忘れずに持ち帰りましょう。

もちろん、おうちで午後のお茶の時間にもいいですね。
おうちでゆっくり楽しんで下さる方には、
スコーンはレンジで20~30秒温めて頂くことをお勧めします!

なーんて、みなさんが「おやつセット」をぶら下げて
気持ちのいい森の中を歩いている姿を想像して
とっても楽しい気分になってます。

そんな幸せのお手伝いが出来たらナァ・・・



最新の画像もっと見る

コメントを投稿