週末のパン焼きがお休みで、
家族と同じ気分で休日を楽しめるのもあと残り1ヶ月になりました。
久しぶりにパパの実家に帰省しました。
テスト期間中の長男は1人お留守番です。
女子の日🎎だからと私のわがままを聞いてもらって海へ。
R134の海沿いを南下しながら立石海岸で遊びました🎵
のんちの貝殻コレクション。
お山の友達に見せたくて♪
この海岸は水切り向きの石も、貝殻も豊富だし、磯遊びも砂遊びも楽しめます😊
波打ち際で小説を読む次男。
海の楽しみ方を知ってるなと嬉しくなった。
夜は義兄が店長デビューしたと聞き、横浜の新オープンのBarへ義母も一緒に行ってきました。
山屋バル
伊勢佐木町から歩いて飲み屋街のビルの2階。
芸術系だった義兄が店長??と聞いたときはびっくりしましたが(特に義両親とパパ(^_^;)パパなんてパン屋のレジもままならないのに(笑))、
ラムとキノコへの愛情と、人の繋がりが自然と導いたことなのかもしれません。
いくつになっても新しいことにチャレンジする人は素敵です。
黒の長エプロンも決まっていました(左が義兄)
山屋…というだけに、キノコ、野菜、山菜、ジビエ、発酵食、保存食など
山に棲む私たちには身近な素材も多いのに、シェフの手にかかるとこんなにおしゃれで新しい味になるんだ!!と感動しました。
生マッシュルーム、フワッとしていて美味しかった。
秋田名物「いぶりがっこ」とマスカルポーネ、ハマる美味しさ!
夕食後に行ったので、盛り合わせプレートとコロッケ、デザートをお願いしました。
濃厚ガトーショコラとラムアイスクリームの美味しさに、
八ヶ岳からのお土産の阿部いちご園さんのいちごをコラボしてくれたのは嬉しかった♪
生産者の想いのこもった素材が生きた本当に美味しい料理に触れられると、人って幸せな笑顔になりますね(´∀`)
翌朝は・・・
今回の目的地千葉へ。
「フライトフェスタ2018」
全国のファルコナー(鷹匠)の競技会です。
鷲、鷹、隼、梟
猛禽類いっぱい!
覆面を取ると狩りモードになるハヤブサ待機中
電線、木立が近くに無い広い空の会場。
鷹匠が翔ばせる貴重な競技会として海外からも参加者が来られていたようです。
会場を背にずっと春の花摘みを楽しんでいるのんちでした。。八ヶ岳の風景はまだ色が無いものね。
暑いくらいの陽気だった会場と
上を見上げて競技中の猛禽類を双眼鏡で捜しているうちにバテる次男(^_^;)お疲れ~。
でも時速200キロで急降下するハヤブサの迫力は凄かった!
私もいい経験させてもらったよ。ありがと次男。
※冬季営業のお知らせ