おうちパン屋

八ヶ岳の麓で、田舎暮らし16年目。ママパン屋しています。

講習会へ

2017-06-27 11:19:55 | その他
長男の文化部門発表終わりに駆けつけたパンの講習会。
終わり間近になってしまいましたが、県産小麦ゆめかおりと富士山酵母の可能性がテーマ。
壁に当たってもいたのでどうしても出席したかったのです。

県産小麦の需要と供給バランス、質もまだまだ厳しい状況だし、
生産者、製造者が試行錯誤を重ねて土台を何とか固めて行きたいところ。


富士山酵母はリーンのパンに使うには少し問題があるなと私は感じていて、
外部講師の先生にレシピをいくつか提案していただきましたが、やはり苦戦を強いられたようです(^^ゞ
ぶつかっていた壁を先生にもご相談できて、試食やレシピもいただいて、
試してみる先が少し見えたような気がします。
行って良かった♪

帰り道、北杜のゆめかおりに会いたくなって夕焼けの小麦畑へ。



収穫までもう少し。大事にパンにします。


※ただいま店舗の営業はお休みしていますm(_ _)m
パノラマ市場に(木)(金)(土日)(祝)に納品いたします。
ひまわり市場に(木)(日)に納品いたします。
詳しくはこちら→  

育児支援センターのつくしんぼルームさんは木曜日、
はっぴいたんたんさんは金曜日にお持ちいたします。
スケジュールはカレンダー
パンメニューは こちら☆ をご参照ください

最新の画像もっと見る

コメントを投稿