秋刀魚のピリ辛漬け焼きロール
秋刀魚を三枚におろすのは、お店で買ったときにやってもらえると思うので、この料理はぜひおすすめです。
簡単、ヘルシー、いいおかずになります。
いつもありがとうございます。
↓ ↓ ↓
←ランキングに参加しています。
気に入っていただけましたら、応援クリックよろしくお願い致します。
※登録などの必要はありません。このバナーをクリックしていただくことで投票したことになります。レシピブログは中身も充実してますので、よろしければ、ご覧下さい。
レシピ(2~3人前)
秋刀魚・・・3本
七味唐辛子・・・適量
醤油・・・20cc
みりん・・・10cc
酒・・・10cc
小葱など・・・少量
作り方
1.秋刀魚を三枚におろして、バラ骨を削いだら、小骨を抜いて、バットに醤油、酒、みりん、七味唐辛子とともにおろした秋刀魚を15分漬けておく
2.漬け汁をきって、身を巻いたら爪楊枝で反対側まで刺して、魚焼きグリルで上下色よく焼いて、楊枝を抜き取ってお皿に盛り完成
漬けて
巻いて、とめる
どうしても、もつ煮込みが食べたくなって、下茹でしてあるモツを買ってきて
作りました。
おいしくできました。
サンマも少しずつお安く成って来たので 沢山食べれますね
サンマをロールしているからお弁当のおかずに入れられますね
あっモツ煮だぁ~
やっぱり おさむさんが作るとお洒落に見えるから不思議です。。。。
センスが違うのでしょうねぇ~。。。。
私の近所のお店でもおろしてくれるかな・・。
魚部門に人をあまり見かけないけど
大きな声だして呼び出してみます(∀`*ゞ)エヘヘ
そう言えば、今年はまだ家でさんまを食べていませんでした。
私の場合、さんまと言えば、焼くだけですけど・・・。
ピリ辛漬け焼きロール、さっぱりしてそうで、美味しそうですね。
↓のさんまの唐揚げもこれまたすごく美味しそうです。
さんま、少し前から水揚げが増えたって聞きました。
良かった♪ 私も秋刀魚、食べなくっちゃ
無性に食べたくて作りました。(笑)
いえいえ、全然そんなことありません。
魚調理してくれますよ。
ぜひ、どうぞ。
積極的に食べたいですね。