![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/f2/26abff8b0d18071c2f965afb5237321d.jpg)
ほうれん草入りクロックムッシュ
いろんなレシピがありますけど、まあ、野菜を挟んでもいいのではないかと、茹でほうれん草があったので、ハムとチーズと一緒に挟みました。
とろーりチーズとほうれん草の柔らかさがマッチして美味しく出来ました。
レシピ(二人前)
食パン・・・4枚
チーズ・・・60g
卵・・・2個
牛乳・・・50cc
茹でほうれん草・・・70g
ハム・・・2枚
マヨネーズ
マスタード
無塩バター
作り方
1.食パンのハムやチーズをはさむ内側の部分にマスタードとマヨネーズを薄く塗る
2.ハム、チーズ、茹でほうれん草、チーズという順番で重ねて二枚のパンでサンドして、溶き卵と牛乳少量を混ぜた物に、全体をひたして、バターを溶かしたフライパンで片面に焼き色がついてきたら、裏返して、弱火にし、蓋をして、中のチーズが溶けるまで加熱する
※火が通りにくい時は、少し電子レンジにかけるといいです。
気に入っていただけましたら、応援クリックよろしくお願い致します。いつもありがとうございます。一日一回、どれかひとつでもかまいません。
ほんとですか、それは嬉しい限りです。
一生懸命、勉強されているんですね、お母様が上手に作られたから、美味しかったんです。恐縮です。
ありがとうございます。