最近ではテレビに何度か取材されるくらい有名になりましたが、
ここは初代のお店、だるまや。
http://tabelog.com/osaka/A2708/A270801/27017379/
確かな記憶ではありませんが
45年前くらいから通っていました。
当時は串カツ10円
大名焼きと言って
海老・豚・肉・いか・卵2個 デンデンでハネ満(麻雀用語)とよく言ったものです。
↓は今は営業していなく物置?みたいです。
通りに3店舗目があるのですが
今日は本店
大阪人って急に無性にソース料理を食べたくなりませんか?
ソースと言えば「お好み焼き」
昔はこの界隈ではお好み焼きが
喫茶店より多くあり、
どこも激戦で今はやりの価格競争の時代でした。
テイクアウトのお好み焼き屋さんを除けば
自然淘汰され数少ないお好み焼き屋さんの中の1軒となりました。
これが大名焼き
随分昔に比べ小さくなりました。
食べ盛りの子供でも1枚食べるとお腹いっぱいになっていたくらいでしたから。
寒い冬でもやはりビールによく合う一品です。
お こ の み やき お好み焼き