ここずっと30℃超えの暑さ。
家の中では半袖。
台風は明日の午前中に通過するとか。私は丁度休みです(^^;)
今日の晩ご飯というより今週の晩ご飯ですね。
パパさんと娘の帰りは夜遅く1人ご飯は寂しいので私は待ちますが、時間が時間なので胃に負担がかからない物を作るようにしています。ってただ単に品目が少ないだけですが(^^;)
漬け丼とサラダ
マグロとかんぱちをめんつゆ(ちょっとお酒と醤油を足して)で味付けして一口大に切りご飯にのせただけ。
骨付きカルビ
カルビはワインと焼き肉のタレで一晩味付けしました。これは皆で分けました。私だけ白ご飯に大麦を混ぜてます。
がめ煮とサラダ
賞味期限ギリギリの鶏肉をどう使おうか悩み、蓮根や里芋が安かったので煮物にしました。
サラダは娘のリクエストでオクラを生ハムで巻きました。
家の中では半袖。
台風は明日の午前中に通過するとか。私は丁度休みです(^^;)
今日の晩ご飯というより今週の晩ご飯ですね。
パパさんと娘の帰りは夜遅く1人ご飯は寂しいので私は待ちますが、時間が時間なので胃に負担がかからない物を作るようにしています。ってただ単に品目が少ないだけですが(^^;)
漬け丼とサラダ
マグロとかんぱちをめんつゆ(ちょっとお酒と醤油を足して)で味付けして一口大に切りご飯にのせただけ。
骨付きカルビ
カルビはワインと焼き肉のタレで一晩味付けしました。これは皆で分けました。私だけ白ご飯に大麦を混ぜてます。
がめ煮とサラダ
賞味期限ギリギリの鶏肉をどう使おうか悩み、蓮根や里芋が安かったので煮物にしました。
サラダは娘のリクエストでオクラを生ハムで巻きました。