昨日より暑く感じたのに昨日よりは暑くない。
絶対40℃超えたと思ったのに、そうでもなかった。
こう暑いと家ではずっと麦茶作り。
そしてアイス珈琲も作る。
電気でお任せなのに何だか美味しく出来ないから自分でお湯を沸かし作る。
やかんで沸騰後2分弱火、別の容器に入れ替えゆっくり回し淹れる。
カフェオレが多いのでちょっと濃いめに作る。
冷ました後ピッチャーに移す。
娘が甘酒豆乳を貰ってきたので杏仁豆腐を作りました。
こうしたら苦手な甘酒も豆乳も口に入れてくれるので。
濃厚で美味しい( ´艸`)
なのでトッピングが難しい。
果物もクコもシロップも合わないかな。
そのまま食べて貰おう。
絶対40℃超えたと思ったのに、そうでもなかった。
こう暑いと家ではずっと麦茶作り。
そしてアイス珈琲も作る。
電気でお任せなのに何だか美味しく出来ないから自分でお湯を沸かし作る。
やかんで沸騰後2分弱火、別の容器に入れ替えゆっくり回し淹れる。
カフェオレが多いのでちょっと濃いめに作る。
冷ました後ピッチャーに移す。
娘が甘酒豆乳を貰ってきたので杏仁豆腐を作りました。
こうしたら苦手な甘酒も豆乳も口に入れてくれるので。
濃厚で美味しい( ´艸`)
なのでトッピングが難しい。
果物もクコもシロップも合わないかな。
そのまま食べて貰おう。