娘が豆乳を貰ってきました。
甘~い甘酒と濃~い豆乳を1:1で割って飲みます。
それに牛乳をちょっと混ぜると飲みやすいです。
貰ってきた本人は「私好きじゃないから」って(°°;)ええ~~!!
私1人ではなかなか減りません。豆乳が駄目になる前に何とかしなくては。
そこでつくね(豆腐+人参のすりおろし入り)のクリーム煮で頂きました。
豆乳を結構入れたけどそんなに気にならない味。
私のだけ枝豆、ひよこ豆、赤んいんげん等の豆入り。
豆尽くしですね(´`:)
更に豆はつまみにも。
枝つきを買ってきてハサミでちょきちょき。茹でた後は昆布出汁で味付け。
味が薄いので結局塩を少しかけます。
明日は最高気温が35℃近くになるとか。
スタミナつけて、免疫力上げて、バテないようにしよう(っ´ω`c)
甘~い甘酒と濃~い豆乳を1:1で割って飲みます。
それに牛乳をちょっと混ぜると飲みやすいです。
貰ってきた本人は「私好きじゃないから」って(°°;)ええ~~!!
私1人ではなかなか減りません。豆乳が駄目になる前に何とかしなくては。
そこでつくね(豆腐+人参のすりおろし入り)のクリーム煮で頂きました。
豆乳を結構入れたけどそんなに気にならない味。
私のだけ枝豆、ひよこ豆、赤んいんげん等の豆入り。
豆尽くしですね(´`:)
更に豆はつまみにも。
枝つきを買ってきてハサミでちょきちょき。茹でた後は昆布出汁で味付け。
味が薄いので結局塩を少しかけます。
明日は最高気温が35℃近くになるとか。
スタミナつけて、免疫力上げて、バテないようにしよう(っ´ω`c)