鯖のオーブン焼きに挑戦しました。
例のレモンジャムを隠し味に使い1日下味に漬けておきました。
フライパンで焼くより美味しいといつもちょっとしか食べないのにお代わりをする主人(・・;)
肴が無い私は画像に無いけど刻んだガリをめかぶに入れ大麦と一緒におつまみ。
この赤い箸は20年以上使っています。当時千円ぐらいだったかな?
小皿も20年以上経ちます。お正月用に買ったけど今は普段用。
東日本大震災を経験して断捨離を知って、今あるもので充分暮らしていけるなぁと。
でもね、雑貨屋に行くと心が奪われるます。
例のレモンジャムを隠し味に使い1日下味に漬けておきました。
フライパンで焼くより美味しいといつもちょっとしか食べないのにお代わりをする主人(・・;)
肴が無い私は画像に無いけど刻んだガリをめかぶに入れ大麦と一緒におつまみ。
この赤い箸は20年以上使っています。当時千円ぐらいだったかな?
小皿も20年以上経ちます。お正月用に買ったけど今は普段用。
東日本大震災を経験して断捨離を知って、今あるもので充分暮らしていけるなぁと。
でもね、雑貨屋に行くと心が奪われるます。