加奈さんより調味料バトンをいただきました。
これは楽しそうです♪
早速、チャレンジタイム!!
Q1.次のメニューにどんな調味料をかけますか?
(薬味は含みません)
A1.目玉焼き→醤油
納豆→ついているタレ&からし
冷奴→醤油orゆずポンorゆず胡椒
餃子→醤油+酢+ラー油
カレーライス→そのまま
ナポリタン→あまり頂かないけど、いただくとしたらタバスコ
ピザ→タバスコ
生キャベツ→ドレッシングorマヨネーズorフライの付けあわせならソースも可
トマト→そのまま
サラダ→ドレッシング
カキフライ→食べられません
メンチカツ→そのままorソース
コロッケ→そのままorソース
天ぷら→天つゆor塩
トンカツ→ソース
ご飯(おかずなしの白飯)→そのまま
Q2.周囲に意外だと驚かれる、好きな組み合わせは
ありますか?
A2.ないです。
基本的に、味をつけかえるようなトッピングは好きではありません。(カレーにソースみたいな。)
自分で作ったものにそれをされるのも、良い気はしません。次に作る気失せます。
それとは別に、味付けにゆず胡椒は良く使います。
何にでも合う魔法の調味料だと思います。
ビバ九州!
Q3.それが一般的なのだとは知っているが、苦手な
組み合わせはありますか?
A3.スイカに塩
トマトに砂糖(一般的ではないけど、初めて聞いたとき驚きました。)
いちごに砂糖
抹茶に砂糖類を加えて甘く加工したお菓子やアイス
チーズに砂糖類を加えて甘く加工したチーズケーキ(ものによっては食べられますが)
Q4.バトンをまわしたい5名は誰ですか?
A4.Q4.に関しましては、あえてどなたも指名いたしません。
興味をもたれた方だけ、お試しくださいませ。
こんな感じですね。
私、好き嫌いがあまりないので、なんでも素材のままガブガブ行けちゃいます。
チーズもお抹茶もそのままいただくのは、大好きです。
それと、最近、減塩に心がけています。
薄味にしても風味を豊かにするために、粗挽き胡椒をよく使用します。
粗挽き胡椒とゆず胡椒、我が家では外せません。
これは楽しそうです♪
早速、チャレンジタイム!!
Q1.次のメニューにどんな調味料をかけますか?
(薬味は含みません)
A1.目玉焼き→醤油
納豆→ついているタレ&からし
冷奴→醤油orゆずポンorゆず胡椒
餃子→醤油+酢+ラー油
カレーライス→そのまま
ナポリタン→あまり頂かないけど、いただくとしたらタバスコ
ピザ→タバスコ
生キャベツ→ドレッシングorマヨネーズorフライの付けあわせならソースも可
トマト→そのまま
サラダ→ドレッシング
カキフライ→食べられません
メンチカツ→そのままorソース
コロッケ→そのままorソース
天ぷら→天つゆor塩
トンカツ→ソース
ご飯(おかずなしの白飯)→そのまま
Q2.周囲に意外だと驚かれる、好きな組み合わせは
ありますか?
A2.ないです。
基本的に、味をつけかえるようなトッピングは好きではありません。(カレーにソースみたいな。)
自分で作ったものにそれをされるのも、良い気はしません。次に作る気失せます。
それとは別に、味付けにゆず胡椒は良く使います。
何にでも合う魔法の調味料だと思います。
ビバ九州!
Q3.それが一般的なのだとは知っているが、苦手な
組み合わせはありますか?
A3.スイカに塩
トマトに砂糖(一般的ではないけど、初めて聞いたとき驚きました。)
いちごに砂糖
抹茶に砂糖類を加えて甘く加工したお菓子やアイス
チーズに砂糖類を加えて甘く加工したチーズケーキ(ものによっては食べられますが)
Q4.バトンをまわしたい5名は誰ですか?
A4.Q4.に関しましては、あえてどなたも指名いたしません。
興味をもたれた方だけ、お試しくださいませ。
こんな感じですね。
私、好き嫌いがあまりないので、なんでも素材のままガブガブ行けちゃいます。
チーズもお抹茶もそのままいただくのは、大好きです。
それと、最近、減塩に心がけています。
薄味にしても風味を豊かにするために、粗挽き胡椒をよく使用します。
粗挽き胡椒とゆず胡椒、我が家では外せません。