キハチの冷たーいデザート
ベリーヌピーチメルバ(¥584)とカフェ・ド・パルフェ(¥562)。
贅沢に桃の半割をのせたベリーヌは、その名もピーチメルバ 桃ジュレ、生クリーム、スポンジ、カスタードプリンを重ねて、ちょっとしたパフェ風。一番下には、ナッツ入りのクッキーも。
コーヒーゼリーのデザートは・・・なんと、鎌倉のヴィヴィモン・ディモンシュのコーヒーを使用してます!ブラジル70%、コロンビア30%のブレンド。コーヒー豆の粒入りのムースは、まろやかなほろにが味。さらに、コーヒー豆の粉入りのビスキュイと、たっぷりのコーヒーゼリーとコーヒーづくしのパルフェ。これはコーヒー好きにゼッタイおすすめ!
食べる前は、コーヒーゼリー押しでしたが、食べた後は・・・うーん、僅差でピーチメルバか。いやいや、うーん 甲乙つけがたい!
ジュレってのはイマイチですけど
プリンが美味しそうですし
コーヒーもコロンビアとブラジル?
それ、大好きなお豆です!
どちらも頂きたいスイーツですね〜
鎌倉のヴィヴィモン・ディモンシュ、好きなお店なのですが、もうしばらく行っていなくて。
このコラボ、すっごくうれしかったです!
暑さが落ち着いたら、鎌倉おさんぽもいいな♪