満腹御礼

食べる事=楽しい事

今日のお料理教室はローカボブレッド。

2012-07-23 00:37:54 | 日記
今日はいつものお料理教室。
全粒粉とオートミールが入ったローカーボ=低炭水化物なパンを焼いて、
シャトルシェフを活用して保温調理で作ったローストビーフを
挟んだサンドウィッチに。



オマケのパンはカラフル野菜がタップリのったフォカッチャ。
10cm位のミニサイズフォカッチャもモチッとしてて、美味しかったです。

クスクス入りのサラダ。



デザートはブルーベリー入りのワッフル。



今回はホシノ酵母ではなく、ベーキングパウダー入りなので、
ふわっと軽い仕上がりです。

そして、お家でローカーボブレッドのおさらい。



パウンド型がひとつしかなかったので、
0.5斤型二つで焼きました。
残念ながら、オーロミールが無いので、トッピングはナシですー。




最新の画像もっと見る

コメントを投稿