今日はいつものお料理教室。
全粒粉とオートミールが入ったローカーボ=低炭水化物なパンを焼いて、
シャトルシェフを活用して保温調理で作ったローストビーフを
挟んだサンドウィッチに。
オマケのパンはカラフル野菜がタップリのったフォカッチャ。
10cm位のミニサイズフォカッチャもモチッとしてて、美味しかったです。
クスクス入りのサラダ。
デザートはブルーベリー入りのワッフル。
今回はホシノ酵母ではなく、ベーキングパウダー入りなので、
ふわっと軽い仕上がりです。
そして、お家でローカーボブレッドのおさらい。
パウンド型がひとつしかなかったので、
0.5斤型二つで焼きました。
残念ながら、オーロミールが無いので、トッピングはナシですー。
全粒粉とオートミールが入ったローカーボ=低炭水化物なパンを焼いて、
シャトルシェフを活用して保温調理で作ったローストビーフを
挟んだサンドウィッチに。
オマケのパンはカラフル野菜がタップリのったフォカッチャ。
10cm位のミニサイズフォカッチャもモチッとしてて、美味しかったです。
クスクス入りのサラダ。
デザートはブルーベリー入りのワッフル。
今回はホシノ酵母ではなく、ベーキングパウダー入りなので、
ふわっと軽い仕上がりです。
そして、お家でローカーボブレッドのおさらい。
パウンド型がひとつしかなかったので、
0.5斤型二つで焼きました。
残念ながら、オーロミールが無いので、トッピングはナシですー。