今日も焼きました(笑)しばらく続きます。
トラディショナル 100%
加水 80%
長時間低温発酵
少量イースト
今までガスで焼くたびに
「ああ!もう嫌だ!!」って思うようなひどいものになっていたバゲット。
あまりにひどいその姿に
生地がうまくいっていないのか
成型が下手なのか
最終発酵なのか
クープなのか
全部なのか
全くわからず......わからないので修正も出来ず......だったわけです。
焼き加減がクリアになるために
生地の状態や成型やクープの入れ方の改善点もわかりやすいです。
しばらく練習の日々が続きそう。春休みでよかった。
お休みでよかったことはもう一つ。
消費役がいること!
焼き上げの香りに誘われ2Fからおりてきたと思ったら
セルフで切って
.....あまりの素早さに、危うく写真が撮れないところだった
どんどん食べてくれるので大助かり。