空気がひんやりしていますがよく晴れた朝です。
あと2日で12月。夏休み明けから加速して
10~11月は超急ぎ足で過ぎていき、気がつくともう冬!
あ!まだクリスマスツリーが出ていない!と焦っています。
クリスマスツリーの準備もですが
この季節に作るものはシュトレン。今年は昨年より、たくさん仕込んでいますが
材料の高騰とバターの入手の大変さにクラクラしています。
内容はいつもと変わらずラム酒漬けフルーツたっぷり、マロンのはいったシュトレンです。
金曜日のお店での販売も始めました。奥にありますのでお声がけくださいね。
教室の生徒さんは
レッスン時にいっていただければ多めにございます。
12月に入りますと、ご希望のかたが増えてきますので
ご予約かお取り置きをお勧めしています。
レッスンでは冬メニューが充実しています。
11月より人気なのはグラタンパン。
自家製のホワイトソースをたっぷり使っています。
12月のレッスンはほぼ満席ですが
1月も数日でスケジュールがでますので
日々の更新はフェイスブックでさせていただいています。
https://www.facebook.com/picnikka/
フェイスブックは登録していないかたでもご覧になれます。