GABANスパイスドレッシングのモニターに当選しました。
レシピブログさんからとどいたのはこの3本
スパイスの利いたこのシリーず大好きです。
2月中旬発売予定の焙煎ごま&刻み生姜で早速メインになるサラダディッシュをつくりました。
ゴマも生姜も大好きなんです。
未発売のお味なので期待~☆
シメジ1束(小房に)
キャベツ1/4(一口大に)
斜め切りの長ねぎ1本分
豚こま肉 200g
豚こま肉にお酒大さじ1、塩を各こさじ1/2弱をもみ込み下味をつけておく。
蒸し器にオーブンペーパーを敷き、混ぜた野菜のうえに肉が重ならないように広げてのせ、10分弱、強火で肉に火が通るまで蒸す。
お皿に移してGABAN焙煎胡麻&きざみ生姜をかける。
香りの高いスパイスドレッシングシリーズ。市販のドレッシングは香りや風味が物足りないことがおおいのですが、こちらはおいしい。
胡麻ソースやドレッシングはちょっと甘ったるいものが多いのですが、香ばしさと生姜のすっきりした辛さがアクセントになりおいしかったです。
こちらのドレッシング長男が気に入ってしまい、毎日このドレッシングでサラダを食べています。
おひさままさんも看病お疲れ様でした
看ているときは気を張っていて元気に乗り越えても
子供たちがよくなってほっとしたら自分が・・なんてこともありますよね
私も先週は1週間大変でした。
まだまだ風邪もはやっていますし
無理せずのんびりすごして
お互い風邪に負けないように頑張りましょうね^^
ぽち
二人とも2週にわたってインフルエンザでした。
もうみんなすっかり元気になって一安心。
レッスンをお休みしたり、完全にペースがみだれてしまい、やっと今日あたり通常に戻りました。
ママは風邪に負けている暇ないですよね。
年々、しっかり食べてしっかりねることの大事さを感じでいます。