やっと暖かくなってきて、春の匂いもして…
あー!どこか行きたい…!
遠出欲が高まってます。
遠出欲とともに何もしたくない欲も高まってます。
美味しいご飯たべてー
寝たいだけ寝てー
本ペラペラ見ながら気づいたら寝てた…とかしたーい!
けど、現実は、うとうとして気づいたら最寄り駅。
(やっば!…ドタドタドタ…セーフっ!)
たまに、アウト。
てゆーか次の駅。
『扉が閉まります』
これがバスだと慌てて降りて
『ここどこ?』
なんならこの前、乗るバスすら間違えました。
用事があって、途中下車して、時間あるからコンビニでチキン買ってバス停で待つ待つ待つ。
こっからうちまではバスなら5分ちょいってとこだからー…まだ温かいうちに食べれる!よっしゃ!
と乗り込んだはいいんだけど、
途中で道を曲がるバス。
(うちまではずーっと真っ直ぐ。)
おう(゜ロ゜;
と慌てて次のバス停で降りるとそこは静かな住宅街。
完全ここどこ?状態。
とりあえずこっちだろうと歩き、いつも通る道に出て帰れたのですが、
これなら、バス乗らずに歩いたほうが早かったorz
なんならチキン冷めてるしorz
悲しくなったので、『でもいっぱい歩いたからダイエットだ!』と無理矢理ポジティブにもっていき、たくさん食べときました(意味なし)
こんな話をするとだいたい呆れられるのですが、結構日常的だったりします(´・ω・`)ゲンジツトハキビシイモノダ
さ、そんな今日はそぼろです。
鶏そぼろ。
これ、美味しいし簡単だからお弁当にも向いてるしよく作るメニューです。
作り方は簡単で鍋に鶏挽き肉と調味料を入れて混ぜて火を通す。だけ。
【材料】1回分
鶏挽き肉 50g
A砂糖 小さじ2
A醤油 大さじ1
Aみりん 大さじ1
Aお酒 大さじ1
【作り方】
鍋に鶏挽き肉とAを入れて挽き肉を細かくほぐす。
ほぐれたら、弱火にかけて火を通す。
煮汁がへってきたらできあがり。
はい、簡単。
本当はしょうがのみじん切りを入れるともっと美味しいです。
そんな、そぼろを使って今日は2色弁当でした。
インゲンを細かく切って炒めたものをいれて3色にすることもあるのですが、今回は省略。
たまごだけ。
たまごは、だし巻きと同じ味付けです。
これは卵1個分で、
ほんだし(小さじ1/4弱)水(大さじ1)醤油(小さじ1/4くらい)で作ってます。
あまーい卵も好きだけど、最近はもっぱらこれ。
お弁当で冷めたご飯と食べるならこっちのが合います。
おうちでアツアツを食べれるなら、甘めにしてマヨネーズをかけるのがすきです。
最後、よければクリックお願いします。
にほんブログ村
そのひと押しがランキングに反映するしくみです。
あー!どこか行きたい…!
遠出欲が高まってます。
遠出欲とともに何もしたくない欲も高まってます。
美味しいご飯たべてー
寝たいだけ寝てー
本ペラペラ見ながら気づいたら寝てた…とかしたーい!
けど、現実は、うとうとして気づいたら最寄り駅。
(やっば!…ドタドタドタ…セーフっ!)
たまに、アウト。
てゆーか次の駅。
『扉が閉まります』
これがバスだと慌てて降りて
『ここどこ?』
なんならこの前、乗るバスすら間違えました。
用事があって、途中下車して、時間あるからコンビニでチキン買ってバス停で待つ待つ待つ。
こっからうちまではバスなら5分ちょいってとこだからー…まだ温かいうちに食べれる!よっしゃ!
と乗り込んだはいいんだけど、
途中で道を曲がるバス。
(うちまではずーっと真っ直ぐ。)
おう(゜ロ゜;
と慌てて次のバス停で降りるとそこは静かな住宅街。
完全ここどこ?状態。
とりあえずこっちだろうと歩き、いつも通る道に出て帰れたのですが、
これなら、バス乗らずに歩いたほうが早かったorz
なんならチキン冷めてるしorz
悲しくなったので、『でもいっぱい歩いたからダイエットだ!』と無理矢理ポジティブにもっていき、たくさん食べときました(意味なし)
こんな話をするとだいたい呆れられるのですが、結構日常的だったりします(´・ω・`)ゲンジツトハキビシイモノダ
さ、そんな今日はそぼろです。
鶏そぼろ。
これ、美味しいし簡単だからお弁当にも向いてるしよく作るメニューです。
作り方は簡単で鍋に鶏挽き肉と調味料を入れて混ぜて火を通す。だけ。
【材料】1回分
鶏挽き肉 50g
A砂糖 小さじ2
A醤油 大さじ1
Aみりん 大さじ1
Aお酒 大さじ1
【作り方】
鍋に鶏挽き肉とAを入れて挽き肉を細かくほぐす。
ほぐれたら、弱火にかけて火を通す。
煮汁がへってきたらできあがり。
はい、簡単。
本当はしょうがのみじん切りを入れるともっと美味しいです。
そんな、そぼろを使って今日は2色弁当でした。
インゲンを細かく切って炒めたものをいれて3色にすることもあるのですが、今回は省略。
たまごだけ。
たまごは、だし巻きと同じ味付けです。
これは卵1個分で、
ほんだし(小さじ1/4弱)水(大さじ1)醤油(小さじ1/4くらい)で作ってます。
あまーい卵も好きだけど、最近はもっぱらこれ。
お弁当で冷めたご飯と食べるならこっちのが合います。
おうちでアツアツを食べれるなら、甘めにしてマヨネーズをかけるのがすきです。
最後、よければクリックお願いします。
にほんブログ村
そのひと押しがランキングに反映するしくみです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます